李学勇在2012年太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议上的讲话
发布时间:2012-05-14 浏览次数:
  
 
太湖防总总指挥、江苏省省长 李学勇
 
(2012年5月4日)
 
同志们:
 
  这次太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议,主要任务是贯彻国家防汛抗旱总指挥部的决策部署,回顾总结去年太湖流域防汛抗旱工作,部署落实今年各项工作任务。昨天,回良玉副总理主持召开了国家防总全体会议,研究分析今年汛情旱情形势,安排部署防汛抗旱工作,要求我们进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,坚持科学防控、依法防控、群防群控,切实把保障人民生命安全放在首位,加强监测预警,搞好工程调度,强化统一指挥,实行军民联防,最大程度减轻洪涝灾害损失,为经济社会又好又快发展提供坚强保障,我们一定要深入学习领会、全面贯彻落实。国家防总和水利部对这次会议高度重视,李国英副部长专程出席会议并将作重要讲话,对今年太湖流域防汛抗旱工作提出要求,我们要认真抓好落实。下面,我先讲几点意见。
 
  一、充分肯定去年太湖流域防汛抗旱工作取得的成绩
 
  太湖流域是我国经济社会发展的核心区域之一,也是水旱灾害、台风侵袭的多发频发地区,做好太湖流域的防汛抗旱工作,始终是一项关系全局的重要任务。在过去的一年里,太湖流域遭遇了60年来最严重的气象干旱,并发生多起洪涝、台风等灾情。在党中央、国务院的正确领导下,在国家防总的统一指挥下,太湖防总和流域各省市精心组织防洪抢险,多措并举调水抗旱,齐心协力抗灾减灾,夺取了防汛抗旱工作全面胜利。
 
  一是始终服从服务大局。太湖防总和流域各省市认真贯彻落实科学发展观,积极践行可持续发展治水思路,针对气候变化的新特点、水旱灾害的新情况、防控工作的新形势和经济社会发展的新要求,科学把握新时期防汛抗旱工作的特点和规律,始终把保障人民生命安全放在首位,把保障经济社会又好又快发展作为重要职责,做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,为流域经济社会发展大局提供了有力保障,作出了重要贡献。
 
  二是调水抗旱成效显著。面对60年来最严重的气象干旱,在太湖防总的统一指挥下,上海、江苏、浙江、安徽三省一市积极协作,认真落实应急调水、人工增雨等措施,及早启动常熟水利枢纽实施“引江济太”,全年引水31.9亿方,入太湖16.1亿方,向太浦河下游供水8亿方,引水时间之长、入湖水量之大均创历史新高,有效保障了流域生产生活用水,促进了太湖水质改善,保证了太湖安全度夏,实现了大旱之年无大灾,促进了农业丰产丰收、粮食连续增产。
 
  三是防汛防台保障有力。去年太湖流域钱塘江、浦阳江发生流域性洪水,遭受“南玛都”、“莲花”、“莫拉克”、“梅花”等历次台风袭击,福建莆田、安徽黄山等地还发生了城市内涝和山洪灾害。各有关地区广泛动员、严密防守、及时避险,最大限度地减轻了灾害损失。在钱塘江发生流域性大洪水期间,浙江省防指及时启动应急预案,积极防御,有序应对,避免了可能发生的城市受淹和人员伤亡。在遭受“南玛都”台风正面袭击中,福建省防指实行“预警到乡、预案到村、责任到人”,全面落实防御措施,防台减灾成效显著。安徽省防指积极应对区域性强暴雨,保障人民群众生命财产安全。
 
  四是工作机制不断完善。以《太湖流域管理条例》颁布实施为契机,统筹兼顾流域防洪和供水、汛期和非汛期、流域和区域、水量和水质等方面的需求,完善流域防汛调度方案,强化统一调度指挥,提高依法管理、依法防控水平,增强了流域调度的科学性、有效性。修订《太湖防总防汛抗旱应急响应工作制度》,进一步规范应急响应程序,提高应急反应能力。
 
  在去年太湖流域防汛抗旱工作中,国家防总和水利部大力支持、有力指导,太湖防总及流域各省市防指坚持统一指挥、超前部署,各成员单位各司其职、密切配合,解放军、武警部队积极参与抗灾抢险,广大干部群众团结一心、群策群力,形成了防汛抗灾的强大合力。在此,我谨代表太湖防总,向关心支持太湖流域防汛抗灾工作的国家防总、水利部,向流域各省市和南京军区驻地部队、武警官兵表示衷心的感谢!
 
  二、准确把握今年太湖流域防汛抗旱形势
 
  今年是党的十八大召开的喜庆之年,也是实施“十二五”规划承上启下的重要一年。做好今年的太湖流域防汛抗灾工作,具有特殊重要的意义,忽视不得,松懈不得,马虎不得,麻痹不得。
 
  忽视不得,是因为太湖流域事关全国发展大局。太湖流域是我国人口最密集、产业最集中、经济最发达的地区之一,GDP总量约占全国的13%,财政收入约占全国的20%,在全国的地位举足轻重,哪一块地方都淹不得、旱不得。特别是今年,世界经济形势依然复杂严峻,国内经济发展中的新情况新问题增多,经济发展的难度总体大于去年,在“稳中求进”的发展大局中,太湖流域经济社会发展容不得任何闪失。我们必须站在全局和战略高度,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,全力以赴抓好太湖流域防汛抗旱工作。
 
  松懈不得,是因为太湖流域防汛抗灾形势依然严峻。由于工情、水情的变化,太湖流域整体防洪标准尚未达到全面防御50年一遇洪水的标准;部分城市防洪排涝标准不高,容易发生城市内涝灾害;流域内水环境尚未根本好转,水质型缺水问题比较突出。受气候变化影响,近年来太湖流域局部地区强降雨、超强台风、严重干旱以及山洪等水旱灾害日趋频繁,不排除今年出现流域性大洪水和强台风登陆的可能。对这些问题,如果认识不到位、准备不充分、应对不及时,将直接影响防汛安全。
 
  马虎不得,是因为必须为党的十八大胜利召开营造良好环境。今年下半年,我们党将召开第十八次全国代表大会,对党和国家未来发展作出战略部署。这是全党全国人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事,要求我们必须高标准、严要求地做好今年防汛抗旱各项工作,为流域经济社会发展提供更加牢固的防洪保安、水资源供给和水环境保障,切实维护社会和谐稳定大局。
 
  麻痹不得,是因为太湖应急防控压力仍然很大。经过各方共同努力、科学施策,太湖已连续四年安全度夏,但湖体水质尚未根本改善,实现“让太湖这颗江南明珠重现碧波美景”的目标任重道远。据气象部门预测,今年太湖流域夏季高温天数可能偏多,太湖仍可能出现大面积蓝藻聚集甚至湖泛现象,决不能掉以轻心。在抓好太湖防汛工作的同时,必须高度关注太湖水质,扎实做好应急防控工作,确保太湖安全度夏。
 
  面对新形势、新任务,我们一定要充分认识做好太湖流域防汛抗旱工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和国家防总的工作要求上来,切实增强责任感和紧迫感,把防汛抗灾这根弦绷得紧而又紧,牢牢掌握工作主动权。
 
  三、今年太湖流域防汛抗旱工作的总体要求和主要措施
 
  根据中央部署,紧密结合流域实际,今年太湖流域防汛抗旱工作的总体要求是,以科学发展观为指导,把确保人民生命安全放在首位,按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,立足于防大汛、抗大灾,坚持兴利除害结合、防灾减灾并重、政府社会协同,坚持科学防控、依法防控、群防群控,加强监测预警,科学调度管理,强化统一指挥,实行军民联防,确保流域防汛与供水“双安全”
 
  当前,太湖流域即将进入主汛期,防汛抗旱工作已进入临战状态。流域各省市要抓紧汛前有限时间,进行再动员、再检查、再落实,从严、从快、从实做好防汛抗旱各项准备。重点要抓好以下五个方面的工作:
 
  (一)全面落实各项度汛措施。汛前多消一份险,汛期就少担一份忧。前段时间,太湖防总和各省市防指全面部署开展了汛前检查,发现了不少薄弱环节和隐患。对汛前检查中发现的问题,各地要抓紧汛前有限时间,全面落实消险措施。对可能影响今年安全度汛的险工患段,要逐一落实工作责任,抓紧除险加固。对暂时难以处理的,要制定缜密的度汛预案措施,保证不出大的问题。要组织专门力量,再次对堤防、水库、塘坝、涵闸、泵站、城市防洪等重点水利设施逐一进行检查,确保检查全部覆盖、消险不留死角。
 
  (二)高度重视重点部位防御。近年来,太湖流域工业化、城市化步伐加快,但一些新城区、开发区的水利建设相对滞后,遭遇突发性强降雨容易受淹受涝。各地要高度重视城市防洪排涝设施建设,加强老城区防洪排涝设施管理和养护,完善应急排涝抢险预案,落实防汛排涝物资,保证城市正常生产生活秩序。要切实加强水库防洪工作,强化水库运行监测,病险水库要降低水位甚至空库运行,正在实施除险加固的水库要落实防范措施,确保安全度汛。同时,要针对今年影响或登陆台风偏多的趋势,充分做好台风防御工作,落实避险预案和各项减灾措施,把灾害损失降到最低。
 
  (三)着力提升应急处置能力。完善的应急管理机制,是夺取防汛抗旱胜利的重要保证。太湖流域水库山塘众多,中小河流密布,山地范围较广,一旦遭遇暴雨,容易发生洪涝灾害。各地要根据当地实际,及时修订完善各类防汛抗旱应急预案和调度方案,切实提高预案的科学性、针对性。要按照分级管理、分级储备要求,及时增储补足防汛物料,保证抢险需要。加强防汛抢险专业队伍建设,开展技术培训和实战演练,增强抢险实战能力。密切关注天气、雨情、水情变化,重点加强局部性、突发性灾害天气监测预报,第一时间发布预警信息,努力提高水旱灾害监测预警水平。
 
  (四)加快推进流域工程建设。加强水利基础设施建设,是做好防汛防旱工作的根本保障。各地要根据《太湖流域防洪规划》、《太湖流域水资源综合规划》要求,加大投入力度,坚持不懈地推进流域重点水利工程建设。要加快太浦闸除险加固、走马塘延伸拓浚、中小河流治理、病险水库除险加固、山洪灾害防治等工程建设进度,尽早实施新沟河、新孟河、太嘉河等流域重点工程,抓紧环太湖大堤工程、望虞河拓宽工程、太浦河后续工程、吴淞江工程等前期工作及流域片抗旱规划编制,不断提升流域水利工程抗灾标准。
 
  (五)全力抓好太湖水污染防治。在确保太湖度汛安全的同时,还必须确保供水安全。要密切关注流域的天气变化和水位、水质情况,适时启动实施“引江济太”等调水措施,加大调水引流力度,促进太湖水体流动,改善太湖水质。今年是落实太湖水污染治理国家总体方案近期目标的最后一年,流域各省市要按照《太湖流域管理条例》规定,落实最严格的水污染防治制度,坚持全流域严格治污,加快产业结构调整步伐,坚决关闭淘汰严重污染项目和污染治理不达标企业,全面落实控源截污、蓝藻打捞、生态清淤、应急防控等治理措施,确保饮用水安全,确保不发生大面积湖泛,基本实现太湖治理国家总体方案近期目标。
 
  四、切实加强太湖流域防汛抗旱工作的组织领导
 
  太湖流域防汛抗旱涉及上下游、左右岸,是一个有机整体,必须加强协调配合,团结抗灾减灾。太湖防总成立三年多来,认真履行职责,扎实做好工作,为夺取历年防汛抗旱胜利提供了组织保障,也为流域兄弟省市交流合作搭建了有效平台。在新的一年里,我们要在国家防总的统一指挥下,进一步加强组织协调,加大工作力度,强化协同配合,共同做好今年太湖流域防汛抗旱各项工作。
 
  第一,严格落实防汛抗旱责任制。要全面建立以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任体系,加强责任制落实情况督促检查,一级抓一级、层层抓落实,确保各项防汛责任落实到位、不留死角。需要指出的是,近两年流域内各级党委、政府陆续换届,许多新任分管负责同志没有经历过大洪大涝大旱考验,应急抗灾能力亟待培训提高。要认真抓好各级新任领导干部防汛专业知识培训,帮助他们尽快熟悉业务,切实提高组织领导防汛抗旱工作的能力和水平。
 
  第二,坚持团结治水。太湖防总各成员单位及流域各省市防指要继续发扬协同作战、团结治水的优良传统,自觉维护国家防总和太湖防总的权威,服从命令、听从指挥,确保政令畅通、令行禁止,进一步巩固统一指挥、部门协同、军民联防、社会参与的良好局面。我作为太湖防总总指挥,首先带好头,和大家一起,恪尽职守、尽心尽力,扎实工作、不辱使命。
 
  第三,强化自身建设。太湖防总及其办公室要在国家防总的统一领导下,主动适应新形势、新任务的要求,更加注重自身能力建设,更好地履行组织协调、统一调度、监督管理职能。各级防汛指挥部办公室要创新体制机制,健全完善决策指挥系统,加快防汛抗旱信息化建设,依靠科技进步,不断提高防汛抗旱决策指挥水平,实现科学防控。
 
  同志们,做好太湖流域防汛抗旱工作,任务艰巨,责任重大。我们要深入贯彻落实科学发展观,高度戒备、周密部署,尽责尽职、团结协作,努力夺取今年太湖流域防汛抗旱全面胜利,为流域经济社会又好又快发展作出切实的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!