李国英在2012年太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议上的讲话
发布时间:2012-05-14 浏览次数:
  

水利部副部长  李国英

(2012年5月4日)

同志们:
  
  昨天,国家防总召开了今年第一次全体会议,回良玉副总理做了重要讲话,深入分析了今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,全面部署了今年的防汛抗旱工作。水利部陈雷部长从认识、组织、责任、部署、工程、预案、队伍、物资等八个方面提出了做好今年防汛抗旱工作明确、严格而又具体的要求。今天,太湖流域防汛抗旱总指挥部召开指挥长会议,贯彻落实国家防总第一次全体会议精神,研究分析太湖流域今年的防汛抗旱形势,有针对性地安排部署各项工作,做到超前谋划,未雨绸缪,非常及时、非常必要,也非常重要。
  
  刚才,李学勇总指挥对今年太湖流域防汛抗旱工作作出了全面部署,华东区域气象中心的同志介绍了太湖流域汛期天气趋势预测预报情况,建春同志代表太湖防办,总结了去年太湖流域的防汛抗旱工作,并对今年的防汛抗旱工作提出了建议,各成员单位的负责同志都讲了很好的意见。下面,我讲四点意见。
  
  一、充分肯定太湖流域防汛抗旱工作的显著成效
  
  2011年太湖流域片水旱灾害频发,上半年遭遇了有历史记录以来最严重的气象干旱,入梅后出现了典型的旱涝急转,太湖水位长时间超过警戒水位,钱塘江干流发生了1955年以来最高水位洪水,防汛抗旱工作面临严峻考验。在党中央、国务院的坚强领导下,在国家防总的统一指挥下,太湖防总和流域省市密切配合,主动防范,有效应对,最大限度地减少了水旱灾害损失,为流域“十二五”经济社会发展良好开局提供了强有力的保障。
  
  (一)防汛防台风工作取得全面胜利。太湖防总充分发挥流域防总职能,加强与各省市会商分析和信息沟通,密切监视汛情发展,强化统一指挥,科学调度流域水利工程,积极派出工作组赴防汛防台一线,加强检查、指导。各省市防指团结协作、协调配合,在太湖水位长时间超警情况下,落实防汛责任,强化巡查防守,保证了汛情平稳,没有造成大的损失。浙江省积极利用干支流水库群拦洪调峰,有效应对了钱塘江、浦阳江流域大水,确保了江河干堤和重点城市的安全。各省市成功防御了“梅花”、“南玛都”等台风,最大限度减轻了灾害损失,保障了人民群众生命财产安全。
  
  (二)抗旱供水扎实有力。为抗御太湖流域发生的严重气象干旱,太湖防总及流域内各省市防指统筹考虑水多、水少、水污染问题,积极开展洪水与水量调度和抗旱供水工作。江苏省调动沿江口门全力配合引水,调引长江水量超过40亿立方米,相当于流域年均水资源量的四分之一,为保障流域供水安全,改善太湖及周边河网水环境,减少突发水污染事件等作出了突出贡献。浙江、上海、福建、安徽等省市积极建设引水调水、抗旱供水工程,抓紧抗旱应急水源工程建设,疏浚整治河道,沟通河网水系,增强引排水能力,保障了城市及沿海海岛的供水安全。
  
  (三)防汛抗旱机制建设取得突破。酝酿多年的《太湖流域管理条例》去年9月7日正式颁布,成为国务院颁布的首部流域性综合行政法规。它的出台进一步理顺了太湖流域防汛抗旱工作机制,强化了流域洪水和水资源统一调度,为依法开展流域防汛抗旱工作提供了坚实的法律保障。国家防总正式批复了《太湖流域洪水与水量调度方案》,统筹兼顾流域防洪和供水、汛期和非汛期、流域和区域以及水量和水质等方面的不同需求,流域洪水与水量统一调度机制取得重大突破。
  
  (四)防汛抗旱应急处置能力不断加强。太湖防总及时修订了《防汛抗旱应急响应工作制度》,增加武警水电二总队为成员单位,充实、加强了防汛抢险力量。江苏省按照“指挥决策科学化、应急处置规范化、防汛抢险专业化”的要求,从预案修订、物资储备、专业抗洪抢险和抗旱服务队伍建设、决策指挥系统等方面全面提升了应急处置能力。浙江、福建等省突出重点,大力开展基层防汛防台风指挥体系建设,提高完善基层防汛防台风能力,做到“预警到乡、预案到村、责任到人”。上海、安徽从防汛抗旱决策指挥系统建设,监测预报预警、抗旱应急水源工程、山洪灾害防治等方面,强化责任、落实措施,切实加强了应急处置能力建设。
  
  二、充分认识太湖流域防汛抗旱任务的艰巨性
  
  经过多年建设,太湖流域防汛抗旱能力有了较大提高,工作取得很大成效。但是我们也必须清醒地认识到,太湖流域水旱灾害频繁,洪涝、干旱、台风和风暴潮等成灾因素多,防御战线长,防御目标多且要求高,防汛抗旱任务依然繁重。形势不容乐观,困难不容低估,思想不容麻痹,工作不容懈怠。
 
  一是经济社会快速发展,如何更好地发挥保障作用,对防汛抗旱工作提出了新要求。“十二五”时期,是太湖流域率先全面建成小康社会,率先基本实现现代化,加快转变经济发展方式的关键时期。流域有关省市根据全国主体功能区规划确定的功能定位,相继出台了上海国际金融中心、海洋经济发展示范区和海峡西岸经济区等一系列规划纲要。可以预见,未来太湖流域经济社会发展水平将不断提升,越来越淹不起,越不越旱不得。为适应流域发展的新要求,必须提供更安全的防洪保障、更可靠的供水保障和更优美的水生态环境。如何应对挑战、把握主动,进一步完善流域防汛抗旱体系,更好地支撑流域水利事业新跨越,服务流域经济社会大发展,已成为太湖流域防汛抗旱重大而紧迫的任务。
  
  二是气候变化影响加剧,极端气候灾害频发,发生流域性大洪水几率上升,对防汛抗旱工作提出了新要求。近年来全球极端干旱、局地强暴雨以及超强台风呈突发、多发、并发态势。从2009年“莫拉克”台风、2010年早春汛到2011年持续干旱和旱涝急转,都凸显出流域水旱灾害的突发性和难以预见性。太湖流域1999年以后就没有发生过流域性大洪水,从洪水发生的规律看,暴发流域性大洪水的可能性将逐年上升。如何进一步提升防汛抗旱能力,经受住大汛大旱考验,是流域各级防指要高度重视的问题。
  
  三是新形势下水利战略地位日益提升,更好推进能力建设,全面提升综合效能,对防汛抗旱工作提出了新要求。2011年中央一号文件颁布后,全国各地都加大了水利建设的力度。太湖流域作为全国经济社会最繁荣的地区之一,在防汛抗旱能力建设上有一定优势。如何充分发挥优势,进一步加强组织机构、工程设施、预案体系、预警预报、法律法规、应急管理等基础能力建设,充分发挥防汛抗旱体系的系统功能,全面提升防汛抗旱工作的综合水平,需要太湖防总和各级防指理清思路、创新机制,突破瓶颈、先行先试,率先探索出一条与流域经济社会发展相协调、与新形势下水利战略地位相匹配的可持续的防汛抗旱工作发展之路。
  
  与面临的新形势和新要求相比,太湖流域防汛抗旱能力还存在明显不足。目前,流域整体防洪能力还不强,水资源调控能力仍偏弱;地区需求差异大,统筹防洪与排涝、防洪与供水、流域与区域存在较大困难;流域片台风灾害频发,山洪灾害点多面广,中小水库数量庞大,监测预报预警和信息发布相对薄弱,安全度汛压力大。希望流域各级防指充分认识太湖流域防汛抗旱工作的重要性、复杂性和艰巨性,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,加大工作力度,提高工作水平。
  
  三、全力提升太湖流域防汛抗旱工作能力
  
  2011年中央一号文件和中央水利工作会议明确提出,要在2020年基本建成防汛抗旱减灾体系,重点城市和防洪保护区防洪能力明显提高,抗旱能力显著增强。一年多来,国家防总、水利部和各地制定了一系列具有针对性和可操作性的政策措施,全面掀起了治水兴水热潮,为防汛抗旱工作实现跨越式发展注入了强大动力。要切实抓住水利改革发展的重要战略机遇,全面提升太湖流域防御水旱灾害的能力。
  
  一要准确把握防汛抗旱工作发展方向。要始终坚持以人为本,把保障人民群众的生命财产安全作为防汛抗旱工作的首要目标。坚持统筹兼顾,妥善处理防洪与排涝、防洪与供水的关系,综合协调流域与区域的利益;坚持改革创新,在推进防汛抗旱信息化、现代化建设,提升管理水平,建立长效发展机制等方面寻求突破。太湖防总和流域省市要结合“两个率先”的发展目标,加快构建与全面小康社会相适应的防汛抗旱减灾体系,全面提高水旱灾害防御能力。
  
  二要重点提升防汛抗旱管理工作水平。要在已有工作的基础上,加强雨情、水情、水质的监测预报,完善监测预报网络,提升监测预报水平;加强基础研究,总结流域水雨情规律,提高洪水与水量精细调度能力;要认真总结近年来应对流域突发水旱灾害和水污染事件的成功经验,加强太湖防总指挥协调能力,完善应急管理体制机制,强化信息发布和舆论引导等方面工作,进一步提升防汛抗旱应急能力。
  
  三要不断完善防汛抗旱工程和非工程体系。认真做好太浦闸除险加固,积极协调新孟河等重点水利工程前期,加快推进二轮治太工程,争取使一批对防洪抗旱供水有重要作用的流域骨干工程早日开工;加强防洪工程薄弱环节建设,确保在今年年底全面完成现有小(Ⅰ)型病险水库除险加固,加快小(Ⅱ)型病险水库除险加固进度。抓紧江堤海塘达标建设,提高沿江、沿湖、沿海地区防洪和抗御台风及风暴潮能力;加快推进流域水源地布局调整,加强饮用水源地保护、监测和预警体系建设,保障饮水安全;加快流域片抗旱规划编制,逐步建立完善的抗旱工程体系;按时完成中小河流治理和山洪灾害防治各阶段工作,落实人员队伍,健全运行维护长效机制;加快防汛抗旱指挥系统二期建设,提升决策支撑能力。同时,抓紧完成防御洪水方案、防御超标准洪水预案、水量应急调度预案。继续推进洪水风险图编制试点,做好洪水影响评价,积极探索流域洪水管理的有效手段。
  
  四要着力提升防汛抗旱保障能力。要在确保《太湖流域管理条例》实施上下功夫,太湖局要会同流域内两省一市人民政府,认真分解、细化、落实条例要求,抓紧制定配套规章制度,尽早颁布操作性强的实施细则;要在明确责任上下功夫,进一步落实各级各部门在防汛抗旱工作中的责任,建立健全统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速、协调有序、运转高效的防汛抗旱应急管理机制;要在加强防汛抗旱队伍上下功夫,着力加强防汛抢险队、抗旱服务队和物资仓库“两队一库”建设,完善基层防汛抗旱服务体系;要在加强科技支撑上下功夫,强调科研项目的前瞻性、指导性和实用性,使研究成果能够更好地服务于防汛抗旱工作。
  
  四、扎实做好今年防汛抗旱防台风工作
  
  2012年是我们党和国家事业发展进程中具有重要意义的一年。做好今年的防汛抗旱工作,为党的十八大胜利召开营造良好氛围,保障经济社会又好又快发展是一项十分重要而艰巨的任务。
   
  (一)落实各项防汛抗旱责任制。流域各省市要进一步落实以防汛抗旱行政首长责任制为核心的各项责任制,全面落实岗位职责。要针对地方换届多、人员变动大的实际情况,及时调整充实防汛抗旱指挥部,做好人员的工作交接和培训工作。要进一步强化太湖防总职能,完善统一指挥、分工负责的工作机制,充分发挥各成员单位的作用,形成管理规范、协调有序、权责明确、步调一致的防汛抗旱联动机制。
  
  (二)做好各项防汛度汛准备工作。要始终把人民群众生命安全放在第一位,认真抓好度汛检查、监测预报、工程调度、应急抢险等关键环节。要采取有力措施,抓紧完成对水库、堤防、涵闸等水利工程以及各类非工程措施的全面检查,及时排查安全隐患;要抓紧水毁工程修复和病险水库除险加固,确保度汛安全;要立足于抗大洪、抢大险、救大灾,组织开展防汛抗旱队伍培训和演练,充实防汛抗旱物资储备,提高实战能力。
  
  (三)抓好水库安全度汛工作。水库的防洪安全是防汛工作的重点,太湖防总和各级防指要高度重视,克服任何侥幸心理和麻痹思想,对水库、水电站在安全运行、应急处置、人员管理、物料准备和通讯设施等重点环节可能出现的问题要进行全面检查和整改,突出抓好病险水库、在建工程及运行管理问题突出的中小型水库和水电站安全度汛。水库管理部门要严格执行汛期调度运用计划,密切监视水库运行状况,一旦发生险情,要立即上报并全力做好抢险和人员转移工作,确保人民群众生命安全。
  
  (四)做好台风和山洪灾害防御工作。太湖流域片年均登陆和影响台风达3-4个,是我国受台风影响最频繁的区域之一。各地各部门要认真落实各项台风防御措施,积极防范台风和强降雨带来的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。要抓住监测预报预警、船只回港避风、人员转移避险、次生灾害防范等关键环节,落实“预警到乡、预案到村、责任到人”的工作机制,强化防范措施,避免人员伤亡。
  
  (五)统筹流域防洪与抗旱工作。要坚持防汛抗旱并举,把流域供水安全放在保障民生的高度,精心组织、周密实施,在确保防洪安全的前提下,兼顾抗旱供水、雨洪利用和水资源调度,从汛期调度向全年调度转变,从区域调度向区域流域联合调度转变,全面做好防洪和水资源调配工作。要切实提高调度水平,完善调度管理机制,确保流域内重点城市和重要区域的供水安全。要继续加强引供水工程建设,提高应对干旱灾害和水危机事件的保障能力。
  
  (六)充分发挥太湖防总的作用。太湖流域防洪排涝供水矛盾突出,地方之间风险共存,利益共享。太湖防总要继续统筹流域防洪抗旱供水大局,加强协调,统一指挥,科学调度。流域内各省市要顾全大局,继续发扬团结治水的优良传统,服从太湖防总的调度,共同开创太湖流域防汛抗旱工作的新局面。
  
  同志们,做好防汛抗旱工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。目前,太湖流域即将进入主汛期,希望有关各方要以“如履薄冰、如临深渊”的审慎态度,认真贯彻落实国家防总第一次全体会议精神和本次指挥长会议要求,对防汛抗旱工作进行再动员、再部署、再落实,为保障太湖流域防洪安全、供水安全和水生态安全而努力奋斗!