福建省陈荣凯在太湖防总2012年工作会议上的发言
发布时间:2012-05-18 浏览次数:
  

 

在太湖防总2012年工作会议上的发言

福建省人民政府副省长  陈荣凯

201254日)

 

  在今年主汛期来临之际,太湖防总召开这次会议,十分及时,也非常重要。我是第一次参加太湖防总的工作会议,这是我们向兄弟省份学习防灾抗灾工作经验的好机会。首先,我代表福建省人民政府、福建省防汛抗旱指挥部,对国家防总、太湖防总和兄弟省(区)长期以来给予福建防汛抗旱工作的关心和支持表示衷心感谢!下面,简要汇报我省防灾抗灾工作情况。

  一、去年工作回顾

  去年,福建先后遭遇1个热带气旋登陆、4个热带气旋影响,雨季发生了8场暴雨,但汛情相对平稳。在国家防总、水利部和太湖防总的关心支持下,我省始终把人民群众的生命安全放在首位,采取切实有效措施,把灾害损失降到了最低程度汛前,我们逐级落实并向社会公布防汛责任制,组织开展了1.35万人次的防汛安全大检查、大整改,落实5000多万元的抢险物资21.79万人的抢险队伍。特别是注重加强基层防灾减灾能力建设,实施了“七个一”工程,即:每个乡镇有1个气象自动监测站、每座小⑴型以上水库有1个自动水位雨量监测站、每座有防洪任务的小⑵型水库有1个自动水位雨量监测站、每个行政村有1个简易雨量站和手摇报警器、每个山洪易发溪河两岸的行政村有1个简易水位站、每个行政村有1套有线广播和1个避灾场所,实现了我省山洪灾害防治全覆盖。由于我省提前部署、指挥得当,夯实基础、严密防范,全省党政军民众志成城、全力以赴,以最低的防灾成本取得了最佳的防灾效果,去年我省没有出现大的灾情和人员伤亡。我们的主要体会是:

  (一)以人为本、尊重生命是核心。实施科学有序的人船转移避险,是确保人民群众生命安全的有效和关键措施。这一法宝,近年来在我们的防灾抗灾工作中始终得到坚持和强化。每次台风或汛情来临,我们都始终把“不死人”作为最高目标,省防汛抗旱指挥部都召集水利、防汛、气象、海洋与渔业、海事等部门,滚动召开会商会,根据灾害影响的时间、区域和程度,从防风、防潮、防雨、防次生灾害等四个层面,划分海上、临海、内陆三条防线,分时间、分区域、分类别有针对性地安排部署防御工作,逐批逐级梯次组织危险区域人员转移。特别是防御第11号台风“南玛都”期间,我们及时组织4.42万艘渔船进港避风,转移危险区域人员31.45万人,取得了防灾抗灾的好成绩。

  (二)健全机制、责任到位是根本。健全防灾减灾机制,强化基层基础工作,是全面降低和减轻灾害损失的关键。从2007年开始,我省就不断探索、形成、完善“预警到乡、预案到村、责任到人”的防灾抗灾体制,实现了防灾抗灾工作的有序、有度、有效。“预警到乡”,即:在乡镇成立基本的指挥机构,建设预警信息接收、发布体系和连通省市县乡四级的视频会商体系。灾害来袭,防汛、气象、水文等部门通过这套体系,把最新的预警信息、工作部署以最快的速度传达到乡村基层,对灾害可能危害的区域进行“点对点”的指导、部署和督促,从而确保从上到下应急响应的及时高效。“预案到村”,即:每年都按照“简单、实用”的原则,对全省1.6万多个村级预案进行全面修订,对防御重点、警报发布、通信联络、转移安置、巡查抢险、规范制度等做出明确规定。一旦灾情来临,“预案到村”大大增强了广大群众的防灾意识和避险能力,提高了基层反应灵敏度,有力保障了防灾抗灾措施的贯彻落实。“责任到人”,即:每年全省都逐级落实并公布水库、堤防、城镇、乡村等重点防洪目标的防汛责任人,落实乡村两级防汛指挥责任人、预警信息发布人、抢险救灾人员和村级各危险区域安全转移责任人,一些地方还把基层防汛责任落实到村民小组长、党员、厂矿业主等。通过责任层层分解落实,保证了防灾抗灾期间每一个重要信息都有人传达、每一个层级都有人负责、每一个工程都有人值守,做到防汛责任“横向到边、纵向到底”,确保落实责任不断档、不掉线。

  (三)科学指挥、协同作战是关键。每次灾害来临,省防指都成立若干个专家组,全面分析风、潮、浪、雨影响,及时提供准确数据,科学研判防御态势,为海堤防守、水库调度、避险转移等紧急决策提供可靠依据。同时,召集气象、海洋、国土、建设、水利、交通等防指成员单位进驻省防指,实行集中办公,了解掌握各地防抗工作情况,分阶段及时发出指令进行具体指导,随时协同处置各种应急险情。驻闽部队和武警也派出联络员进驻防汛指挥部,随时接受抗灾指令。在确保安全的前提下,努力推行精确指挥,即分部门启动应急响应,杜绝“一窝蜂”;分区域部署防御措施,不搞“扩大化”;分梯次转移受灾人员,避免“一刀切”。这样既保障了人民群众生命安全,又降低了防灾抗灾成本。

  二、今年以来防汛工作开展情况和下一步重点措施

  今年以来,我省多雨少晴,雨季来临较往年要早一个多月,至4月底全省平均降雨近700毫米,特别是“五一”期间刚刚经历了持续强降雨,闽江流域今年已发生两场略超警戒的小洪水。针对今年的雨情汛情,我们防汛备汛工作抓得也比较早,2月底就做了全面部署,并根据去年以来市县乡三级换届、部分指挥长调整交接的实际情况,举办了近年来规模最大的一期市、县两级防汛指挥长培训班,增强新任指挥长的应急指挥能力。3月底,由5位省领导带队深入全省各地开展防汛安全大检查,共检查各类工程1.31万处,督促储备价值5921.78万元的防汛抢险物资,组织6768支、23.21万人的防汛抢险队伍。4月份,根据气象预报,省防指又多次召开视频会议等做出部署,修订完善《福建省防洪防台风应急预案》和村级预案。同时,加强防灾减灾基础设施建设,目前全省已设立避灾点2万多个,今年冬春修水利已完成投资41.9亿元。

  根据会商预测,今年我省雨季降雨北部正常、南部偏多,极端天气事件可能增多,4月中旬我省闽北、闽西等局部地方已出现冰雹灾害;预计今年主要江河干流将发生中等洪水,也不排除发生较大洪水的可能性;登陆或影响我省的台风略多,约8个左右,其中12个台风严重影响我省。下一阶段,我们将重点强化三项工作:

  一是进一步强化检查整改。由省防指派出工作组深入各地检查指导,督促各地把检查和整改工作落实到人、落实到底。把大中型水库、防洪排涝工程、在建工程以及易发生山洪灾害的区域作为检查的重点,要求各地抓紧时间整改,务必在主汛期到来前消除安全隐患;确实无法按时完成的,要求制定应急度汛方案,落实临时防护措施。建立隐患整改台账制度,明确整改责任人、整改目标、整改期限和整改效果,确保整改工作落到实处。

  二是进一步强化实战演练。在修订完善预案的基础上,积极组织开展预案运作和应急抢险演练,不断增强预案与工作规程的周密性、科学性和可操作性。通过实战演练,增强各类抢险队伍之间,特别是专业队伍与群防队伍之间的协调配合,形成抢险救援合力。继续逐级开展各种形式的防汛业务培训,交流、推广防灾减灾的先进经验和成功做法,不断提高全省防汛系统的应急能力和工作水平。

  三是进一步强化防治结合。不断完善和落实“预警到乡、预案到村、责任到人”的防灾减灾工作机制,强化监测预报、预警发布,强化会商分析、预案响应,强化巡查值守、责任落实,做到有序防灾、有效减灾。在“防”的同时,做好“治”的文章,加大各类水利基础设施投入和建设力度。今年3月份,我们集中开工了35个重大水利项目,总投资达l40.1亿元,年度计划投资41.6亿元。同时,抓紧推进100座小型水库除险和25个中小河流治理项目,加快推进山洪灾害防治非工程措施、单兵视频系统、国家防汛指挥系统二期等项目建设,努力构建科学有效、安全可靠的防灾抗灾体系。

  以上汇报,敬请各位领导批评指正。谢谢大家!