太湖流域防汛抗旱总指挥部召开2018年指挥长会议
发布时间:2018-05-03 浏览次数:
  

5月3日下午,太湖流域防汛抗旱总指挥部召开2018年指挥长会议,贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,安排部署2018年太湖流域防汛抗旱工作。太湖防总总指挥、江苏省省长吴政隆,国家防总秘书长、水利部副部长、应急管理部副部长叶建春出席会议并讲话,市防汛指挥部副总指挥、市政府副秘书长黄融参加会议并代表上海进行了交流发言,市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛参加会议。

会议宣读了《太湖流域防汛抗旱总指挥部关于调整太湖流域防汛抗旱总指挥部组成人员的通知》;中国气象局华东区域气象中心分析研判了太湖流域气候形势;太湖防总常务副总指挥、太湖局局长吴文庆作了工作报告;国家防总秘书长、水利部副部长、应急管理部副部长叶建春就做好2018年太湖流域防汛抗旱工作明确了有关要求,他强调,在机构调整到位之前,要按原责任单位落实各项任务,坚持早做安排、早做准备,切实做好防汛安全保障。

太湖防总总指挥、江苏省省省长吴政隆从五个方面就做好今年太湖流域防汛抗旱工作明确出重点工作:一是要切实抓好各项度汛准备;二是要全面提升预警预报水平;三是要高度重视重点领域和关键环节防御;四是要始终坚持防汛抗旱并重;五是要持续夯实水利工程基础。

太湖防总副总指挥、成员,流域各省水利厅分管防汛抗旱工作的领导和防办主要负责人出席会议。