水利部副部长陆桂华在2019年太湖防总视频会议上的讲话
发布时间:2019-07-18 浏览次数:
  

在2019年太湖防总视频会议上的讲话

水利部副部长  陆桂华

(2019年5月30日)

尊敬的吴政隆省长、各位领导,同志们:

在太湖流域即将进入梅汛期、防汛进入重要关头之际,太湖防总召开视频会议,十分必要、非常及时。水利部党组高度重视太湖流域水旱灾害防御工作,国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平同志多次作出重要指示,提出明确要求,并委托我参加会议。下面我讲三点意见。

一、2018年太湖流域防汛抗旱工作成效显著

2018年,太湖防总和流域片各省市精心组织、科学应对,各成员单位团结协作、密切配合,成功应对了多次强降雨和台风袭击,流域片首次实现无人员死亡和失踪目标,因灾直接经济损失为近十多年最少。

一是领导重视,靠前指挥。太湖防总牢固树立风险防控意识,强化底线思维,规范有序开展防汛抗旱各项工作。吴政隆总指挥多次就防汛抗旱工作作出批示。在防御强降雨和台风工作中,流域各省市防指主要领导坐镇指挥,及时会商决策,安排部署各项措施,确保人民群众生命安全。各省市党政主要领导亲自抓,各级干部切实履行防汛抗旱职责,及时上岗到位,加强值班值守,保障了各项防御措施落到实处。

二是统筹协调,科学调度。太湖防总加强统筹协调,汛期适时错峰调度。防御台风“云雀”期间,太湖防总及时关闭太浦闸,为杭嘉湖地区排涝创造有利条件。7月上旬江南运河沿线强降雨导致运河水位迅速上涨,太湖防总及时协调开启蠡河船闸,通过望虞河分泄区域洪涝水。在应对强降雨和台风期间,流域各省市强化会商研判,科学调度水利工程,有力保障了防洪安全。

三是多措并举,保障供水安全。全年实施两个阶段引江济太水资源调度,累计调引长江水11.7亿立方米,入太湖5.44亿立方米,通过太浦河闸泵供水20.3亿立方米,有效增加了流域水资源供给,促进了河湖水体流动,保障了流域供水安全,特别是为首届中国国际进口博览会召开提供了坚实的水安全保障。通过9次开启太浦河泵站应急供水,有效降低了发生水污染事件的风险,太浦河干流全年未出现锑浓度异常。

四是夯实基础,提升应急能力。太湖防总修订了《太湖超标准洪水应急处理预案》。江苏省修订完善《江苏省防汛抗旱应急预案》,制定了新沟河工程度汛应急调度方案;浙江省通过组织开展水库安全度汛专项行动,梳理、修订各类防汛防台预案1200余个;上海市聚焦进口博览会防汛安全,加强预案制度建设,开展了一系列隐患排查和培训演练;福建省在完成县级防汛指挥图编制基础上,开展乡镇防汛指挥作战图的编制工作;安徽省制定完善各类应急预案,对山洪灾害防御实行网格化管理。

二、充分认识太湖流域防汛抗旱面临的严峻形势

据气象、水文部门预报,2019年我国气候状况总体偏差,降雨呈“南多北少”分布,极端天气事件偏多,太湖流域可能发生严重洪涝灾害。此外,防汛抗旱机构改革带来新要求,防汛抗旱工作面临新形势。

一是组织体系调整带来新的挑战。当前,省、市、县防汛抗旱管理机构改革正在进行中,防汛抗旱工作面临人员转隶、事权划分、工作衔接等新情况。从了解的情况看,流域内各级防汛抗旱机构设置和职能划分有所不同,水利部门与应急部门之间的沟通协调机制还有待磨合,尤其是基层防汛抗旱机制还需要进一步明确责任分工、加强协调配合。

二是工程体系不完善增加了科学调控的难度。太湖流域整体防洪能力尚未达到全面防御50年一遇洪水的标准,洪水出路不畅问题没有得到根本解决。已建堤防、海塘、水库、闸泵工程存在不达标、病险多等问题。在建工程点多面广,部分项目需跨汛期施工,应急度汛存在安全隐患;杭嘉湖南排有关泵站正在建设或实施改造,无法充分发挥防洪外排能力。流域抗旱与供水保障能力不足,存在水多排不出、有水不能蓄、需水引得慢等问题。

三是洪涝矛盾加大了协调的复杂性。太湖流域一旦遭遇暴雨袭击,河道水位迅速抬高,洪涝矛盾交织,流域区域、城市圩区安全均受威胁。太湖流域水多、水少、水脏的问题并存,防洪调度要兼顾供水、水环境、蓝藻防控等,多目标调度协调难度大。

四是山洪和沿海灾害加大了防御风险。浙江、福建山区地形地质条件复杂,山洪地质灾害隐患多,极易造成人员伤亡。东南沿海平原地势低洼,上游源短流急,下游高潮顶托,排洪排涝严重不畅,一旦遭遇强降雨,极易出现平原持久受淹的现象。

三、全力做好今年太湖流域水旱灾害防御工作

2019年是新中国成立70周年, 是实施长三角一体化发展战略重要的一年,也是机构改革后防汛抗旱新机制运行的第一年,做好防汛抗旱工作事关全局、意义重大。我们要继续深入贯彻习近平总书记“两个坚持,三个转变”防灾减灾救灾理念,认真落实党中央、国务院决策部署,从讲政治和国家重大战略的高度认识做好太湖流域防汛抗旱的重要性,坚持底线思维,强化风险意识,全力做好今年太湖流域防汛抗旱工作。

一要落实“防”的思想,细化实化防御工作。中央领导多次强调,必须牢固确立以防为主、把“防”的工作贯穿全过程的思想,应急救援是底线,只有立足以防为主,把防的工作做扎实了,底线才能守得住。要提高政治站位,严格落实各级各部门防汛抗旱责任,完善工作机制,坚决避免出现工作断档或责任缺失。要抓紧完成水毁工程修复和应急度汛任务,深入开展隐患排查和督促整改,修订完善江河和水工程防洪方案预案,细化落实超标准洪水防御预案。

二要完善方案预案,科学调度水利工程。继续加强对流域性典型洪水的研究,进一步修订完善各类防洪调度方案,做好防御超标准洪水准备。要运用先进技术,加快推进预报调度一体化建设,不断提升防洪调度决策支持能力。太湖流域要统筹防洪排涝,重点强化太浦闸、望亭立交和常熟水利枢纽以及沿长江、杭州湾水利工程调度。浙闽地区要重点强化上下游水利工程联合调度,充分发挥水库调蓄和削峰错峰作用,保障城市防洪安全。

三要加强监督管理,全力保障水库安全。要把水库安全作为水旱灾害防御重中之重来抓,认真贯彻落实全国水库安全度汛视频会议精神,加强水库调度监管,汛期严禁水库违规超汛限水位运行。水利部已印发《汛限水位监督管理规定》,明确监管对象、监管事项、监管方式、责任认定、追责方式等,对于违规超汛限水位的单位、个人将采取提醒、约谈、通报等方式严肃问责、决不姑息。要按照水利部的统一要求,着力解决小型水库“三个责任人”和“三个重点环节”从有名到有实,确保水库的防洪安全。

四要强化监测预警,做好山洪灾害防御。要认真贯彻落实水利部山洪灾害防御工作视频会精神,加强气象水文联合会商,加密监测预报频率,完善预警发布机制,强化部门协调配合,充分利用广播、电视、手机短信等途径,打通预警信息传递“最后一公里”,为及时组织群众转移避险创造条件。

五要统筹水资源调度,充分发挥综合效益。要把确保太湖流域城乡居民生活用水安全放在首位,统筹安排好生活、生产和生态用水,完善抗旱预案和城镇应急供水方案。要密切关注流域供水形势、水质状况、蓝藻态势等,在确保防洪安全的前提下,适时开展引江济太水资源调度,增加流域水资源有效供给。对突发水污染和供水危机要及时启动预案,确保太湖流域重要水源地供水安全。

六要完善体制机制,加强协调联动团结配合。根据国务院的协调意见,流域防总办事机构仍设在流域管理机构,国家防总的相关指令统一由水利部下达到各流域防总及其办事机构执行。要充分发挥太湖防总、太湖局的优势,明确职责定位,完善各项工作制度,形成上下联动、运转顺畅的工作机制,加强流域上下游、左右岸、干支流和省际间的组织协调和统一调度,指导流域内各省市水利部门有序开展水旱灾害防御工作。各省市要继续发扬顾全大局、团结抗洪、团结治水的优良传统,坚决服从太湖防总和太湖流域管理局的统一指挥和调度,全力做好流域防汛抗旱工作。

同志们,做好防汛抗旱工作,责任重大,使命光荣。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,强化责任担当,全力以赴夺取太湖防汛抗旱工作的新胜利,为太湖流域防洪、供水、水生态安全保驾护航,为长三角地区协同发展提供坚实的水安全保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年!