当前位置: 首页 > 新闻 > 流域水事
浙江水利厅召开厅党组扩大会议 传达贯彻省委十四届七次全会精神
发布时间:2020-06-22 来源:浙江水利  浏览次数:

【本站6月22日讯】6月19日,我厅召开厅党组扩大会议,专题传达学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神,研究部署下一阶段传达贯彻工作。厅党组书记、厅长马林云出席会议并讲话。厅领导,厅机关各处室、厅属各单位负责人参加会议。

会议指出,省委十四届七次全会发出了努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的集结令和冲锋号。厅系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神作为当前首要政治任务,按照“作更大贡献、出更多水利标志性成果,争当建设‘重要窗口’排头兵”的要求,唯实惟先、担当作为,积极做好水利改革发展各项工作。

会议对下一阶段传达贯彻工作提出了要求。一要迅速传达学习全会精神。要切实提高站位,广泛深入宣讲,把省委全会精神迅速传达到每一位党员干部,让努力建设“重要窗口”成为厅系统广大党员干部职工的共同思想、共同追求、共同行动。二要积极谋划水利标志性成果。要深刻认识建设“重要窗口”的总体要求、具体内涵和主要任务,切实把思想和行动统一到省委的部署和要求上来,对标建设好10个方面“重要窗口”、加快形成13项重大标志性成果的部署要求,谋深抓实10方面水利标志性成果:率先基本实现城乡同质饮水,建设幸福河湖,实施海塘安澜千亿工程,着力打造节水标杆省份,牢牢守住水旱灾害防御底线,深化水利重点领域改革,加快水利数字化转型,推进“三服务”活动,做强水利人才队伍,加强水利系统党的建设。三要统筹抓好疫情防控和水利年度重点工作。慎终如始抓好常态化疫情防控,紧盯全年“356”任务,咬定“三百一争”目标不放松,确保“在全国水利同行中走前列、在省级部门中做先进、在重大考验中打胜仗”。

会议还就抓好安全生产工作提出了要求。要求深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神和省委有关工作部署,深刻汲取事故教训,坚持安全发展理念和红线意识,全面落实安全生产责任,落实好水利安全生产专项整治三年行动,扎实提升本质安全水平。当前要重点加强风险排查和防控,统筹抓好疫情防控和水利发展,抓好防汛防台工作,守好水利工程安全底线,确保在自然灾害防御上不出大事,为保障全省经济社会发展稳定贡献水利力量。