当前位置: 首页 > 新闻 > 流域水事
上海市水务局、市生态环境局赴崇明区调研推进农村生活污水处理工作
发布时间:2020-12-23 来源:水利部网站  浏览次数:

12月18日下午,上海市水务局副局长刘晓涛、市生态环境局副局长朱石清带队赴崇明区调研推进农村生活污水处理工作。崇明区委书记李政,区委常委、副区长郑益川,副区长张秩通陪同调研。

调研组一行实地查看了三星镇海安村中车项目水质提升整改试点情况,了解了有关工艺流程和实际处理效果。

座谈会上,崇明区就中央环保督察中指出的崇明区农村生活污水处理工作有关问题整改推进情况进行了汇报。市水务局、市生态环境局以及相关行业专家对崇明区制定的整改方案给予肯定。会议强调,一是要咬定节点目标,倒排时间节点,按期完成整改;二是要加强市区沟通,确保整改过程中各项工作程序到位;三是要落实安全措施,加强运维管理,运用信息化手段保障设施稳定运行。

上海市水务局、市生态环境局相关部门,崇明区政府办公室、区生态环境局、区水务局以及相关企业负责同志参加调研。