当前位置: 首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局在上海松江区开展2020年取用水管理专项整治行动试点检查暨现场培训工作
发布时间:2020-08-28  浏览次数:

为切实提高2020年取用水管理专项整治行动监督检查工作效率、增强监督检查人员的实战能力,8月21日,太湖局在上海市松江区组织开展了取用水管理专项整治行动试点检查暨现场培训工作。

检查组成员不畏酷暑,按照工作方案分别检查了农业灌溉、服务业和工业自备水源,分别核实了取水口位置、类型、建设运行状态、监测计量设施等基本信息的准确性,检查了取水许可证载明事项、近三年实际取水量与登记信息的一致性,以及取水口问题的整改落实情况,并及时填报水利督察APP和纸质版抽查表,对发现的个别取水项目存在取水工程(设施)数量、取水监测计量设备登记信息不准确等问题作了详细记录。

检查结束后,检查组认真总结试点工作情况,提出了检查组人员配备、单日检查工作安排、单个取水口检查模式及成果确认汇总等标准化建议,为后续全面开展流域片取用水管理专项整治行动监督检查提供参考。


(作者:孙志 责编:周丽芳)