当前位置: 首页 > 新闻 > 太湖要闻
党建引领长三角示范区跨界水体水葫芦防控
发布时间:2020-10-28  浏览次数:

10月26日,太湖局联合上海市水务局,苏州市、嘉兴市、青浦区水利(水务)局开展长三角示范区跨界水体水葫芦防控联合党建活动,为来自苏州、嘉兴、青浦的三支水葫芦打捞“党员先锋队”进行授旗,以形成更强合力,共同构筑长三角河湖绿色生态廊道,实现年度水葫芦防控“两个确保”目标。

授旗仪式上,太湖局戴甦副局长对奋战在水葫芦打捞一线的先进党组织和优秀保洁队伍所付出的辛勤努力表示感谢,并激励在场接受授旗的党员先锋队员在做好本职工作的同时,不断带动身边更多的人,坚持党建引领,扛起使命担当,力争示范区水葫芦联防联控再上新台阶。

之后,太湖局联合两省一市水利部门对元荡、太浦河、红旗塘三处跨省骨干河湖开展水葫芦防控情况联合巡查,从现场巡查情况看,各地水葫芦防控工作部署得当、措施有力,自上而下层层拦截、严防死守,三处水面均无水葫芦漂浮现象。

自10月21日太湖局牵头上海、江苏、浙江水利部门发起“清剿水葫芦,美化水环境”联合整治专项行动后,苏州、嘉兴、青浦、金山等地集中相关区域水面保洁打捞力量,聚焦重点跨界水体,打响了水葫芦歼灭战。10月21~25日,各地出动1133船次、252车次、3666人次开展水葫芦巡查和打捞处置,打捞处置水葫芦4892吨。长三角示范区跨界水体水葫芦联合防控“党员先锋队”将为苏浙沪省际边界水葫芦联防联控树立新标杆,实现新作为,引领三地共同奏响示范区绿色生态的新篇章。

太湖局,上海市水务局,苏州市、嘉兴市、青浦区水利(水务)局,吴江区、嘉善县水利(水务)局,苏州市、嘉兴市、青浦区水葫芦打捞队伍代表参加此次活动。

2020102801.png2020102802.png