当前位置: 首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局“七五”普法工作顺利通过水利部验收
发布时间:2020-12-24  浏览次数:

12月18-19日,水利部普法办倪鹏二级巡视员一行对太湖局“七五”普法工作进行检查验收。太湖局党组成员、副局长徐洪主持验收座谈会。

“七五”普法期间,太湖局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真制定普法工作规划,完善普法工作体系,着力推进普法责任制,不断夯实普法工作基础;围绕重点领域、重点对象、重要节点开展普法宣传,采取专题学习、旁听庭审等多种方式推进公职人员学法常态化规范化;善用短视频、微动漫、公众号、表情包等新媒体,深入开展法律“六进”、送法上门活动,扩大普法覆盖面和社会影响力;坚持水文化和法治文化建设相结合,聚力打造具有流域特点的法治文化阵地;持续开展水行政执法和监督,将普法融入依法治水管水各环节和全过程;创新开展法治机关建设,在法治轨道上加快推进流域水治理体系和治理能力现代化。

检查组听取了太湖局“七五”普法工作情况汇报,对照验收指标认真查阅了太湖局普法工作台帐,就普法工作与业务工作有效结合、谋划好“八五”普法工作等内容进行了座谈,并与参会代表进行了深入交流。检查组还赴苏州现场检查了太湖水保护馆、太湖水利展示馆、太湖水政执法基地等法治宣传教育基地。

检查组充分肯定了太湖局普法工作成效,认为太湖局高度重视普法工作,工作体系健全,工作制度落地落实,普法形式丰富多彩,普法工作成效显著,希望太湖局在普法对象、内容及形式等方面继续探索创新,在“七五”普法成功经验的基础上,认真谋划、推动“八五”普法工作取得新成绩。

徐洪副局长感谢水利部普法办长期以来对太湖局普法工作的关心指导,他表示,太湖局将继续以习近平法治思想为指引,按照水利部普法办的统一安排,以本次检查验收为契机,科学谋划“八五”普法工作,围绕重点领域、关键人群加强普法宣传,积极探索创新普法形式,持续增强普法效果,进一步提升依法治水管水能力,为流域水利高质量发展提供坚实的法治保障。

太湖局办公室、政法处、人事处、水资源处、节水处、河湖处、水保农水处、监督处、防御处、机关党委、水文局等部门负责同志参加了座谈。


(作者:张哲 责编:周丽芳