当前位置: 首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局举办抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会暨2020年第二期道德讲堂
发布时间:2020-05-08  浏览次数:

  5月7日,太湖局举办抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会暨2020年第二期道德讲堂,旨在学习、弘扬、传承中国精神和医务工作者的职业精神。太湖局党组成员、副局长、直属机关党委书记戴甦,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院(简称岳阳医院)党委副书记赵庆出席会议并讲话,岳阳医院援鄂抗疫国家医疗队成员作先进事迹报告,会议由太湖局直属机关党委常务副书记陈月飞主持。
  报告会上,第四批国家中医医疗队(上海)队员、雷神山医院感染三科七病区医疗组长王振伟作了《海派中医圈粉雷——上海国家中医医疗队援鄂侧记》先进事迹报告,上海第三批援鄂医疗队护理大组长兼第二临时党总支第一党支部副书记唐欢作了《难忘的那些人那些事》先进事迹报告,分享了援鄂期间工作中的点点滴滴与感人瞬间。岳阳医院党委副书记、主任医师赵庆在讲话中指出,医疗队成员不计个人得失、不畏艰险、主动请缨,挺立在疫情的“风暴眼”,铆在疫情防控斗争最前沿,诠释了“医者仁心,不辱使命”的奉献精神。
  戴甦指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结协作、共克时艰,全国疫情防控阻击战取得了重大战略成果。岳阳医院援鄂抗疫国家医疗队成员为打赢武汉保卫战、湖北保卫战做出了重要贡献,今天的报告会既是一次先进事迹报告,又是一堂生动的党课,为我们提供了一次学习提升的机会。
  戴甦要求全体干部职工要学习他们不畏艰险、舍生忘死,科学救治、不辱使命,精心护理、医者仁心的崇高精神。要积极践行水利改革发展总基调,按照水利部、上海市有关要求,在抓好疫情防控工作同时,有序推进流域水利各项重点工作,为实现太湖流域防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化做出应有贡献。
  本次报告会由太湖局文明办主办,研究中心承办。在沪局系统百余名干部职工在主会场参加,苏州管理局、水文水资源监测中心干部职工通过视频会商系统参加。