当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
太湖流域管理局召开财务审计工作会议
发布时间:2020-06-01  浏览次数:

5月26日,太湖流域管理局召开2020年财务审计工作会议,坚定不移践行水利改革发展总基调,贯彻落实水利部财务工作会议和太湖局有关工作部署,总结2019年财务审计工作,分析研判当前形势,安排部署下一阶段财务审计工作。太湖局副局长黄卫良出席会议并讲话。

会议充分肯定了太湖局2019年财务审计工作取得的成绩。会议指出,2019年太湖局主动作为,迎难而上,坚持规范管理、强化监督,努力确保资金安全和高效;坚持以预算管理为龙头,努力把握新政策、新要求,主动靠前服务,努力强化全局事业发展资金保障;坚持以财务信息化建设为抓手,着力夯实财审基础工作;坚持以制度建设为抓手,强化风险防控,不断完善长效机制建设。

黄卫良副局长结合当前宏观经济形势等分析了目前财务审计工作中面临的挑战与机遇,强调各部门单位要进一步增强意识,落实责任,超前谋划,抢抓机遇,坚持问题导向,主动作为、开拓进取、扎实工作,确保资金安全高效,不断开创流域水利财务审计工作新局面。一要聚焦落实水利改革发展总基调,着力强化预算全过程管理。做好资金保障,将预算编制与风险防控紧密结合,强化预算执行和绩效管理,确保充分发挥预算资金的效益。二要围绕资金安全高效,强化财务审计监督。进一步加大资金使用审核监督力度,强化内部控制建设,切实防范和化解各种风险。三要加强统筹谋划,确保长远可持续发展。各部门单位要进一步提高政治站位,狠抓落实,确保全局可持续发展。强化资产和企业的监管,促进企业做优做强。四要勤俭办事,厉行节约。进一步把思想、行动统一到中央过“紧日子”的要求上来,做到资金使用精打细算,行简约、倡简朴、戒奢华,严禁铺张浪费、大手大脚,把有限的资金用在刀刃上、要紧处。五要全面加强财务审计队伍建设。强化学习,进一步增强风险意识、底线意识和责任意识。严格遵守财经法规制度,坚持原则。扎实做好各项财务审计基础工作,进一步增强综合分析能力。

会上水文局(信息中心)、苏州管理局和水土保持监测中心站作了交流发言。

杨洪林副总工,局纪检组,局机关各部门负责人,局属各单位主要负责人、分管财务审计负责人和全体财务审计人员参加会议。

1.jpg

作者:邬昌进 孙腾