当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
太湖局召开2020年党建精神文明建设暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2020-04-03  浏览次数:

        2020年4月1日,水利部太湖流域管理局(以下简称“太湖局”)召开2020年党建精神文明建设暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实2020年水利党风廉政建设工作会议精神,安排部署太湖局当前及今后一段时期的党建、党风廉政建设及精神文明建设工作。局党组书记、局长吴文庆主持会议并讲话,党组成员、纪检组组长朱月明围绕贯彻水利党风廉政建设工作会议和上海市第十一届纪委四次全会精神,对2020年太湖局纪检监察工作作出安排部署,党组成员、副局长、直属机关党委书记戴甦作了2019年机关党建及精神文明工作报告。局领导林泽新、吴浩云、朱威、徐洪、黄卫良、吴志平出席会议。

        吴文庆指出,2019年太湖局党建、党风廉政建设及精神文明建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实部党组、上海市委的工作要求,着力抓实全面从严治党重点工作,压实压紧全面从严治党主体责任,深耕细作党建和精神文明建设工作,切实为新时代流域水利改革发展提供了坚实的政治和组织保障。

        吴文庆强调,要始终抓牢学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚定信仰、增强自信。要始终抓实制度,认真落实党的十九届四中全会精神,全面强化制度建设。要始终抓准责任,持续压紧压实“两个责任”,不断推进全面从严治党向纵深发展。要始终抓强组织,全面提升机关党建工作质量,持续夯实党在基层的战斗堡垒。要始终抓好引领,持续深入宣传贯彻新时代水利精神,不断提升精神文明建设工作水平。

        朱月明回顾总结了2019年太湖局纪检工作,并从深化创新理论武装、深化政治监督、强化纪律监督、督促深化作风建设、增强监督本领等五个方面对2020年纪检工作提出了明确要求。

        太湖局副总工,局机关、在沪直属单位主要负责人,离退休党支部书记在主会场参加会议,在沪部门(单位)、苏州管理局、太湖流域水文水资源监测中心、浙闽皖水文水资源监测中心党支部书记、委员通过视频系统参加会议。


新闻图片1.png

(作者:代子阳)