当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
昨日福建宁德局部县市发生大暴雨

来源:福建水利  发布时间:2017-07-05  浏览次数:

  昨日我省宁德、三明、漳州局部出现分散性暴雨,其中宁德局部县市发生大暴雨。据4日6时~5日6时统计,全省共有5个县(市)的8个乡镇雨量超过50毫米,较大的为古田178.5毫米、寿宁132毫米、福安123毫米,其中古田鹤塘镇5小时雨量178.5毫米、卓洋乡3小时雨量136毫米。

  于伟国省长、黄琪玉副省长高度重视,要求省防指做好局部强降雨特别是地质灾害的防范工作。省防指领导坐镇指挥,多次提醒指导宁德、古田、寿宁、福安等地,并督促市、县(市)、乡(镇)三级做好防范工作。古田县挂乡领导和鹤塘镇、卓洋乡包村干部全部下到一线,连夜紧急转移受威胁群众300多人。目前,未接到重大灾情和人员伤亡报告。

  据气象预报,今天到7日,全省南部和沿海的部分有中雨,局部大雨到暴雨。