当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
我厅召开水利工程标准化管理7月份工作例会

来源:浙江水利  发布时间:2017-07-12  浏览次数:

  7月10日,厅党组成员、水利工程标准化管理领导小组副组长葛平安主持召厅标准办7月份工作例会。厅标准办、有关处室(单位)及“千人万项”蹲点服务指导专家组组长等参加会议。

  会议听取了厅相关处室(单位)6月份水利工程标准化管理工作进展情况和7月份工作安排,研究讨论了各处室和“千人万项”蹲点服务指导专家组的反馈意见及建议,并对下一阶段工作进行了部署。

  6月份,厅标准办、各相关处室及“千人万项”蹲点指导服务专家组分工合作、各司其职,按计划全面完成了月度任务:举办了全省水利工程标准化管理视频培训会,共计6500余人参加了培训;各相关处室按照《浙江省水利工程标准化管理2017年度省级暗访工作方案》,扎实开展暗访工作,狠抓“负面典型”,深入推进标准化管理落地;开展水利工程标准化管理名录调整工作;进一步明确工程运行管理平台与省监督服务平台数据对接要求,着力提高各地运管平台使用率。

  会议对下一步工作提出了要求:一是要及时总结上半年工作中存在的问题,研究提出对策举措,明确下半年工作思路和要求;二是各“千人万项”蹲点指导服务专家组要进一步加强督查和指导工作,及时将问题和整改意见反馈给各地,指导和督促地方做好整改工作;三是做好“五水共治”年中预考核,查找存在的不足和问题,有针对性地做好指导工作;四是督促指导各地及时梳理调整名录,并做好名录调整审核工作;五是举办“验收办法”培训班,将修订后的验收标准及要求准确传达地方水利部门。

  葛平安强调,标准化工作要常抓不懈,相关处室要深入调研、认真研究,以问题为导向细化举措、抓好落实。他要求,要强化培训,有针对性、分层分级、分门别类地组织做好各类人员的培训工作,厅人事处会同相关处室要加快运行管理人员线上考试系统建设;要继续加大明查暗访工作,督促各地做好整改,促进标准落地;要加快监督服务平台完善进度,加强对各地的指导,保障运管数据的正常产生和上报;要抓紧各类规程升级为地方标准的工作进度,加快完善标准化管理标准体系。