当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
国家防总工作组来闽检查指导“纳沙”、“海棠”双台风防抗工作

来源:福建水利  发布时间:2017-08-03  浏览次数:

  7月29日—8月2日,以田以堂专员为组长的国家防总工作组来我省检查指导第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”防抗工作。工作组先后到省防指及莆田、宁德、福清、霞浦、连江等地防汛指挥部听取防御部署、责任落实、人员转移和受灾情况汇报,实地检查了解莆田东圳水库、福清东张水库、台风登陆地高山镇北垞村渔港及陈厝海堤、霞浦后岐海堤、连江下宫乡等地工程除险加固、防御准备、灾害损失情况,并代表国家防总对防抗一线干部职工表示关心慰问。工作组对我省各级领导高度重视,全社会动员、全方位部署,组织措施有力、应对准备充分、转移果断有效、防抗成效明显给予充分肯定。同时对强化我省防汛基础设施建设和完善最后一公里机制,提升镇村防汛防台风应急能力等方面提出了意见。

  赖军厅长、丘汀萌副厅长、董国华主任参加汇报会,林捷总工全程陪同检查。