当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
浙江省水利厅召开全面推行河长制工作8月会议

来源:浙江水利  发布时间:2017-08-10  浏览次数:

  8月8日,我厅召开全面推行河长制工作8月会议。厅党组成员、省河长制办公室副主任、省钱塘江管理局局长葛平安出席会议并讲话。厅河长办、6个省级河长联系处室、千人万项专家组组长等有关人员参加了会议,省河长办派员到会指导。

  会议听取了省河长办、厅河长办关于全面推行河长制7月工作情况和8月工作计划。与会人员还就河长制信息化系统建设进度与存在问题、曹娥江河长制工作近况、微信公众平台的运行维护、《浙江省河长制规定》出台情况及下阶段宣传重点等内容进行了探讨。

  会议指出,要继续按照“系统化、制度化、专业化、信息化、社会化”的要求,着力推进河长制各项工作。一要强化监督检查,各有关单位、部门要加强对河长制重要事项落实情况的监督检查,发现问题要及时督促整改,确保河长制工作取得实效;二要统筹运用社会各方资源,积极争取各级人大、政协的支持,大力引导高校学生、社会群众、民间团体、志愿者等踊跃参与,努力形成齐抓共管的良好氛围;三要加强宣传引导,发挥“浙江河长”微信公众号主动发声的作用,同时充分利用报刊、电视等各类媒体,广泛开展宣传工作,营造良好的舆论环境;四要狠抓工作落实,突出抓好省级河长联动机制的建立、《浙江省河长制规定》的解读和宣贯、“一河一策”编制以及标准化体系建设清单等工作,推动全省河湖管护工作再上新台阶。