当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
浙江省水利厅检查组赴台州开展水利安全生产大检查督导

来源:浙江水利  发布时间:2017-09-06  浏览次数:

  9月4-5日,省农村水利局与“千人万项”台州组服务专家组成检查组赴台州市开展水利安全生产大检查督导暨“千人万项”蹲点指导服务。

  检查组实地查看了台州市栅岭汪排涝调蓄工程(椒江段)、临海市方溪水库枢纽工程、台州市朱溪水库工程等施工现场安全生产情况,座谈听取了台州市水利局、黄岩区水利局、椒江区水利局关于水利安全生产大检查落实情况汇报,并认真查阅了市、区两级水行政主管部门及水利建设项目的安全生产台账。

  检查组肯定了台州市水利安全生产工作,并就检查过程中发现的问题及建议意见进行了反馈,同时对下阶段工作提出具体要求:一是思想上高度重视,要深入贯彻落实安全生产法律法规、文件精神,牢固树立底线思维和红线意识,将安全生产理念贯穿到水利建设管理全过程。二是深化安全生产检查工作,对发现的问题抓好整改落实,督促各参建单位进一步完善安全管理体系,杜绝侥幸心理。三是突出重点,要聚焦安全生产和职业健康违法违规行为,对涉水危化品、在建工程施工作业及水利行业电气火灾等重点领域开展专项整治。四是按照“三不放过”的原则,对检查发现的问题隐患要立整立改,严格落实整改责任。同时要举一反三,强化危险源辨识管控,切实消除各类安全隐患。