当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
江苏省新孟河界牌水利枢纽进入全面实施阶段

来源:江苏水利  发布时间:2017-09-06  浏览次数:

9月1日上午,新孟河延伸拓浚工程界牌水利枢纽土建施工及设备安装标合同签字仪式在南京举行。省水利厅副厅长、省水利工程建设局局长朱海生出席会议并讲话。

朱海生指出,界牌枢纽是江苏省近年来投资规模最大的单项枢纽工程,作为新孟河工程的一座关键工程和节点控制工程,对确保整个新孟河工程及时发挥效益具有举足轻重的作用。工程合同的签订,标志着新孟河界牌枢纽工程进入了全面实施阶段,参建各方要充分认识工程建设的重要意义,咬定建设精品工程目标,精心组织、精心设计、精心施工、精心监理,努力交出一份满意的答卷。

会上,朱海生对切实抓好工程建设管理工作提出了要求:一是责任担当抓进度。界牌枢纽工程投资大、工作量大,要实现2019年底具备应急通水的目标,工期很紧,任务很重,施工强度大,必须紧扣每一个节点工期,强化责任担当,一着不让抓好进度控制。二是创新开拓抓管理。工程质量与安全不能有丝毫差错,现场管理措施、防护措施、专项方案要科学论证、周到严密,参建各方要充分利用科技和信息手段,在工程质量管理、安全生产管理上抓出成效,把界牌枢纽工程建设成为精品工程。三是诚信履约抓落实。要规范建设行为,做到以制度管事,以制度管人,抓好建设全过程控制、强化合同管理、加强诚信考评,抓好工程诚信建设的各项工作。四是齐心协力抓监管。参建各方要形成合力,监管、管理和服务要准确到位,自觉接受各方监督,对照监督检查中提出的问题切实加以整改,确保把界牌水利枢纽建设成高起点高标准的优质工程。

厅基建处、省水利工程建设局、省水利工程质量监督中心站负责同志结合实际提出了相关要求。工程建设、设计及中标施工单位负责同志分别作了表态发言。

界牌水利枢纽工程是新孟河延伸拓浚工程与长江交汇口的主要控制性建筑物,由泵站、节制闸、船闸和浦河闸等四座水工建筑物组成。工程概算总投资65595万元(不含征迁),工程建成后,将发挥引水改善水环境、增强水资源配置能力、防洪、排涝、航运等综合功能。工程计划于2017年9月开工,2019年年底具备应急通水条件。