当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
福建省防指再次会商台风趋势并通报防御进展情况

来源:福建水利  发布时间:2017-09-13  浏览次数:

今天上午,省防指再次召集水利、气象、海洋、海事等部门会商,分析第18号台风“泰利”发展趋势,研究防御工作。

会商指出,“泰利”正向西北移动,移动速度减慢,将发展加强为16级超强台风,明天(14日)进入闽东渔场,逐步靠近我省北部至浙江中南部沿海,但登陆的可能性较小。最大可能在浙江台州以东海域转向,16日以后沿东北方向逐步离开。受其影响,闽东渔场、钓鱼岛海域1012级大风、710米的狂浪到狂涛,闽外渔场911级大风、69米的狂浪到狂涛,闽中渔场89级大风、57米的巨浪到狂浪,闽南渔场78级大风、34.5米的大浪到巨浪,宁德、福州、平潭沿海810级大风、3.54.5米的大浪到巨浪;宁德沿海局部大雨到暴雨。

各地贯彻防御部署,落实防御措施。至1217时,沿海渔排老弱妇幼3132人全部撤离上岸。至1310时,沿海渔排作业人员25588人全部撤离上岸;在各大渔场及钓鱼岛海域作业的19795艘渔船全部进港避风,船上70897人全部撤离上岸;沿海各地关停关闭沿岸景区景点198个、工程工地1642个,停航施工船、无动力船、交通船、客渡船等4502艘;全省共转移陆上危险区域人员24050人。

会商要求,各地各有关部门要继续加强值班监测,加密会商分析,密切关注台风动向,扎实做好防台风各项工作,特别是加强船只、人员管控,严防擅自回流,确保安全。