当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
“喜迎十九大、奋战100天”河长制暨中小河道整治工作推进会今日召开

来源:上海水务  发布时间:2017-09-25  浏览次数:

  9月22日下午,“喜迎十九大、奋战100天”河长制暨中小河道整治工作推进会在水务大厦召开。市河长办主任、市水务局局长白廷辉,市河长办副主任、市水务局副局长刘晓涛出席,市河长办成员单位,中心城区建委、郊区水务局以及市水务局相关部门负责同志参加会议。

  会议传达了9月13日市委城乡中小河道综合整治工作现场会会议精神,并部署了下阶段重点工作。市交通委、浦东新区、嘉定区、普陀区和市排水公司分别作交流发言。

  白廷辉指出,本市全面启动中小河道综合整治攻坚战以来,全市上下共同努力,特别是河长办成员单位主动作为、全力配合,各级领导干部靠前指挥、担当尽责,整治工作成效显著,社会各界充分肯定。白廷辉强调,中小河道综合整治工作已进入全面攻坚冲刺阶段,在剩下的一百天里,要紧紧咬住年度工作目标,充分发扬钉钉子精神,以只争朝夕、时不我待的状态,苦干、实干加巧干,全力以赴抓好各项整治措施,确保水质得到明显改善、河貌换新颜,同时要坚持问题导向,严格管理、严守底线,高度重视工程安全质量管理,认真抓好廉政风险防控,充分发挥河长制和社会监督作用,确保工程安全、资金安全、干部安全和工程优良。下阶段还要围绕重点难点问题,突破工作瓶颈,特别是相关成员单位要按照市领导的要求,不断强化政策引领,为基层工作提供有力的指导、支持和保障。最后,他希望各成员单位及各区要进一步振奋精神、凝聚力量、攻坚克难、砥砺奋进,坚决夺取城乡中小河道综合整治攻坚战全面胜利,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。