当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
河长在行动——江苏省副省长、省级河长蓝绍敏巡查太湖

来源:江苏水利  发布时间:2017-09-27  浏览次数:

  今年以来,江苏省副省长、太湖省级河长蓝绍敏多次巡查太湖。8月5日,蓝绍敏再次到无锡考察太湖治理工作,并主持召开座谈会。省委常委、无锡市委书记李小敏看望蓝绍敏一行。

蓝绍敏一行首先来到沙渚水源地、南泉原水厂察看水质和水处理工艺,详细询问供水保障情况,要求进一步加强监测预警,确保供水安全。随后乘船进入太湖,实地察看太湖水质,详细了解藻情变化,要求继续抓好蓝藻湖泛防控,积极探索蓝藻资源化利用,同时下决心坚持实施调水引流,让太湖水动起来、活起来,进一步改善湖体水质。

加大太湖综合整治力度,是实现太湖安全度夏的根本举措。蓝绍敏就太湖治理召开专题座谈会,要求各地各部门精准有效推进太湖综合治理工作,不折不扣完成太湖治理年度目标任务。各相关地区和部门要重点加快畜禽养殖污染治理,加强水产养殖污染管控,推进入湖河流整治,提高生活污水治理能力,不断提升生态修复水平,确保各项治理工作取得成效,促进太湖水质持续改善,真正把太湖打造成生态湖、宝贝湖。

  省政府办公厅、省太湖办,省水利厅、环保厅、住建厅、省农委、海洋渔业局相关负责同志参加考察和座谈会。