当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
驻福建省水利厅纪检组认真传达学习党的十九大精神

来源:福建水利  发布时间:2017-10-26  浏览次数:

1025日下午,按照中央和省委、省纪委的决策部署,驻省水利厅纪检组迅速行动起来,组织全体党员干部认真学习党的十九大精神,并提出初步贯彻意见。省水利厅党组成员、驻厅纪检组组长张宝华主持会议。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党立足新起点、开启新时代的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了科学的行动指南和强大的精神力量,是我们党前进道路上的光辉文献。        

会议强调,全体党员干部要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要做到“五个深刻领会”,全面准确领会党的十九大精神实质,即一要深刻领会过去5年党和国家事业取得的新的历史性成就和历史性变革;二要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的新论断;三要深刻领会社会主要矛盾已经变化的新判断;四要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署;五要深刻领会新时代党的建设新的伟大工程的总要求。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部对十九大报告、中央纪委工作报告和党章(修正)案,要原原本本学、反反复复学,要创新方法学,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,真正学深悟透、学通弄懂,把思想和认识统一到党的十九大的决策部署上来。要把学习贯彻党的十九大精神与扎实做好年终各项工作结合起来,认真对照年初确定的各项目标,加大力度、加快推进,确保完成全年任务;认真谋划明年水利、粮食系统党风廉政建设和反腐败工作,在省委、省纪委正确领导下,落实“打铁必须自身硬”要求,不断强化自身建设,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实省纪委“五抓五重”要求,扎实开展监督执纪问责,对水利脱贫攻坚实施精准监督,切实担负起《党章》赋予的神圣职责,当好党的忠诚卫士,为我省水利、粮食事业健康发展提供坚强政治和纪律保障。