当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
上海市水务局局长白廷辉赴基础集团调研水务重大工程施工策划研究工作

来源:上海水务  发布时间:2017-10-30  浏览次数:

  10月27日下午,市水务局局长白廷辉带队赴上海市基础工程集团有限公司调研水务重大工程施工策划研究工作。

  在听取了相关情况介绍后,白廷辉局长重点了解了由基础集团承担的虬江箱涵开盖工程割接实施方案、青草沙-陈行连通管工程库库联通筑岛方案和苏州河深隧二三级管道工程工作井施工新工艺等核心关键技术研究进展,对基础集团富有创新性和适用性的阶段性研究成果表示肯定。他要求进一步发挥集团丰富的施工经验优势,深化虬江箱涵开盖工程中水下封堵和水下切割工艺并形成施工大纲,加强与设计单位和排水公司的对接,共同研究工程实施过程中的施工安全和运行安全问题,为项目顺利开展提供有力的技术支撑。针对青草沙-陈行连通管工程,他希望研究团队在开展库库联通、库管联通、陆上联通等三个方案同步研究的大框架下,要做深做细筑岛方案,做好施工工艺针对性、施工装备安全度、涉及航道海事的水上作业可行性等关键环节的方案论证,为启动项目建设做好基础研究工作。苏州河深隧二三级管道工程相关研究要着眼最大限度降低对城市的影响,着力从减少工作井数量和优化施工占地出发开展新工艺和新技术的应用研究,继续深化施工装备调研和选型工作,同步做好在建苏州河深隧试验段工程施工工艺的深化工作。

  市水务局、城投水务集团、基础集团等单位负责同志参加调研。