当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
陈杰厅长在苏州检查时强调太浦河水葫芦决不能流入上海

来源:江苏水利  发布时间:2017-11-27  浏览次数:

11月25日,省水利厅厅长陈杰专程赴苏州市检查太湖地区水环境治理工作,督导太浦河水葫芦清理整治行动。

陈杰现场查看了苏州东太湖综合整治工程、太浦河节制闸、太浦河平望桥段和江浙沪金泽交界点,详细了解东太湖综合整治后续工程推进情况,以及太浦河江苏段后续工程布局。

在听取了苏州市、吴江区水利局太湖环境综合治理情况汇报后,陈杰对依托河长制组织体系,推进太浦河水环境应急治理工作给予肯定。对下一步工作,他强调,一要加强太浦河系统治理研究,进一步摸清太浦河入河污染源与水质状况,研究河流生态演变规律,结合防洪、除涝、供水完善河流优化调度方案。二要加快推进太浦河后续工程前期工作,协调流域上下游、左右岸水事矛盾,优化工程设计方案,提高工程综合效益。三要强化河道网格化管控,落实常态化保洁力量,设置多层次的水葫芦拦截网簖,并组织在太浦河省际边界布设监控系统,强化断面监管,确保江苏水葫芦不流至上海境内。

苏州市、吴江区政府有关领导,厅规计处、水资源处以及苏州市、吴江区水利部门负责同志参加检查。