当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
上海市水务局党组书记、局长白廷辉赴市总工会对接河道整治立功竞赛等工作

来源:上海水务  发布时间:2017-12-04  浏览次数:

  11月29日,市水务局党组书记、局长白廷辉赴市总工会对接河道整治立功竞赛等工作,并与市总工会主席莫负春等进行座谈交流。

  白廷辉局长首先介绍了今年本市水务海洋重点工作推进情况以及工会工作开展情况,并对市总工会近年来在劳动竞赛、技能比武、行业工会建设、行业工资集体协商等方面给予的支持和关心表示衷心感谢,特别是今年市总工会全面开展城乡中小河道综合整治劳动竞赛和优秀表彰工作,进一步激发了广大干部职工的主动性、积极性和创造性,对水环境治理工作起到了积极推进作用。

  莫负春主席表示,市水务局近年来围绕市委、市政府总体部署,始终将群众的呼声作为各项工作的着眼点和落脚点,坚持夯实基础、补齐短板、提质增效,取得了明显实效。工会工作也在局党组的领导下,紧扣中心任务,在引导职工建功、服务职工成长、形成发展合力等方面做出了成绩。希望市水务局工会,一是坚持围绕中心、服务大局的工作目标。从与老百姓切身相关的工作入手,牢牢把握新时代建设“美丽中国”的要求,服务好上海发展大局。二是坚持关心职工、服务行业的工作方式。主动发挥工会的维护作用,针对水务行业劳动密集、工作艰苦、劳动者收入不高等实际,立足劳动者长远发展,加强行业协调和引导,努力提高行业职工收入水平,培育和树立行业典范,引起全社会对水务行业的重视。三是依托行业主管部门,推动行业工会建设。加强对行业工会联合会建设的支持,加大对行业职工的维护力度,确保水务行业的整体稳定。

  市总工会、市水务局相关部门负责同志参加。