当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
上海市水务局局长白廷辉赴浦东新区调研河道综合整治和黄浦江两岸贯通工作

来源:上海水务  发布时间:2017-12-04  浏览次数:

  11月30日上午,市水务局局长白廷辉带队赴浦东新区调研河道综合整治和黄浦江两岸贯通工作,实地查看了银丁宅河、中心场支河以及黄浦江中栈贯通等工程项目现场。市政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟,浦东新区城乡中小河道综合整治指挥部副指挥吴福康,上海地产集团副总裁徐孙庆等参加。

  在听取了相关情况介绍后,白廷辉局长指出,浦东新区河网密布,水系发达,河道综合整治时间紧、任务重,希望浦东新区以排头兵、先行者的姿态,始终坚持“最高标准、最高要求、最高水平”,打赢城乡中小河道综合整治攻坚战。

  针对下阶段工作,白廷辉局长强调,一是要充分发挥河长制的组织优势,实现“见河长、见行动、见成效”,持续提升河道水质,为迎接水利部河长制工作考核打下坚实基础。二是要借助河长制立法的契机,持续加强河长制能力建设和体制建设,进一步加大资源和政策支持力度,探索河长办和防汛办的联动机制。三是要建立和完善政府主导、市场驱动、国企参与的河道养护机制,通过制度手段将管养责任落实到街镇,实现河道管养的规范化、专业化和长效化。他强调,市水务局和浦东新区要进一步加强交流,进一步深化合作,共同推进黄浦江两岸贯通、农村生活污水处理、雨污混接改造等各项工作。

  市水务局相关部门、浦东新区水务局、上海东岸投资集团负责同志参加调研,并就河道综合整治和黄浦江两岸贯通工作进行了交流讨论。