当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
浙江省河道处长会议在杭州召开

来源:浙江水利  发布时间:2017-12-27  浏览次数:

  12月25日,省河道管理总站在杭州召开2017年全省河道处长会议。厅党组成员、副厅长杨炯,省治水办(河长办)副主任、厅党组成员、省钱塘江管理局局长葛平安出席会议并讲话。

  会议回顾总结了2017年全省河道建设与管理各项工作成绩,梳理了各地关心的重点问题,传达了全省水利工作会议的重要精神,并对2018年主要任务作出部署。11个地市水利局代表在会上作交流发言,余杭区、平阳县、秀洲区、海宁市、嵊州市分别作典型发言,为全省河道建设与管理提供新经验和新思路。

  杨炯肯定了2017年全省河道建设与管理各项工作所取得的成绩,并就新形势下全面推进河道建设与管理工作提出了三点意见:一是要聚焦重点,着力补强主要江河薄弱环节。二是要紧抓机遇,科学谋划河湖水系蓝图。三是要狠抓质量,确保重点项目有序实施加快推进。2018年元旦春节即将来临,他要求各地要清醒认识做好“两节”期间安全生产工作的重要性、艰巨性,进一步强化红线意识、风险意识,全面加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。

  葛平安要求,各地要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕水利中心工作,凝心聚力、狠抓落实,不折不扣完成各项年度目标任务。一是要全面落实“河(湖)长制”,合力构建河湖管理保护机制。二是要推进《浙江省钱塘江管理条例》落地,推动建立钱塘江流域管理体制。三是要强化河湖水域保护和管理,严格依法治水管水机制。