当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
江苏省获水利部“河长制”微电影·微视频征集活动多个奖项

来源:江苏水利  发布时间:2018-01-18  浏览次数:

近日,水利部举办的“河长制”公益微电影·微视频征集活动圆满结束,我省水利系统获得多个奖项。其中,省水利厅获得优秀组织奖,省秦淮河水利工程管理处选送的《河长的一天》获得微视频类优秀奖,省泰州引江河管理处选送的《大美引江-—你好河长》获得微视频类入围奖。

本次活动旨在深入贯彻落实《关于全面推行河长制的意见》,在水利部办公厅、水利部建设与管理司的指导下,由部宣教中心联合中国水利水电出版社共同承办。活动稿件征集分为微电影和微视频两类,经组委会初评、复评,最终从全国各地选送作品中评选出等级奖14部、优秀奖10部、入围奖12部,以及优秀组织奖9个。

据悉,我省把河长制工作摆在全局工作的突出位置,全面谋划、全力推进,已于2017年底在全国率先全面建立河长制。同时,不断加强河长制宣传工作,推动河长制水情教育进社区,并在南京地铁四号线开展河长制主题水情教育宣传等。