当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
上海市防汛办启动第二阶段防汛大调研

来源:上海水务  发布时间:2018-01-29  浏览次数:

  根据大调研工作有关安排部署,市防汛办在完成外省市考察调研基础上,于12月下旬启动了第二阶段的防汛大调研工作。调研组先后赴黄浦、静安、徐汇、普陀、宝山、闵行等区基层以及排水公司、上港集团等企业单位进行了调研。

  在黄浦区调研期间,调研组一行对凌锐建设和雅乐市政两家防汛抢险企业进行了实地走访;在静安区,调研了彭浦镇等街镇一级的防汛机构,了解了基层防汛能力建设情况;在徐汇区,交流了网格化中心在防汛灾情发现处置机制方面的经验;在普陀区,深入云岭西排水系统空白区查看工程改造情况和苏州河(中江路-规划真光路桥段)防汛墙达标改造工程,并与桃浦镇、长征镇进行了基层单位座谈;在宝山区,实地察看了防汛物资储备基础项目现场;在闵行区,对莘庄南广场排水系统项目和虹莘路下立交积水隐患点进行实地了解;与排水公司就水安全、水环境平衡机制进行了深入交流;与上港集团就企业防汛安全主体责任和社会责任及人员避险转移方案进行了探讨。

  下一步,市防汛办还将继续对全市基层防汛机构和市防汛指挥部部分成员单位开展调研工作,通过沉下身子找准问题、解决问题,使各项决策和工作部署更加集中民智,体现民意,反映民情,全面提升本市防汛保障能力。