当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
安徽省水利建设管理视频会议召开

来源:安徽水利  发布时间:2018-04-11  浏览次数:

  4月9日,安徽省水利厅召开全省水利建设管理视频会议,贯彻落实全省水利局长会议精神,总结工作,分析形势,查找问题,动员部署,强力推进全省重点水利工程建设,强化质量安全监督管理,确保如期完成2018年重点水利工程建设任务。厅党组成员、省防办专职副主任王荣喜出席会议并讲话。

    王荣喜指出,2017年全省水利建设管理工作亮点纷呈、可圈可点,特别是在完成投资总量、审批职能转变、质量安全监管、市场规范等方面取得了明显成效。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,水利改革发展面临重大机遇,水利工程建设任务艰巨、责任重大、使命光荣。

    王荣喜强调,一要全面理解把握水利工作面临的新形势和新要求。当前和今后一个时期,是我省加快推进水利基础设施建设的关键阶段,是水利投资强度最大、建设任务最重、监管要求最高的时期。全省水利系统必须把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以新发展理念引领水利建设新实践, 突出以人民为中心、系统治理、生态优先、创新发展以及法治等理念,努力在新的历史起点上开创水利建设新局面。二要抓早抓细抓实2018年重点水利工程建设。各级水利部门和单位要主动作为,奋力争先,认真谋划部署水利建设各项工作,下好先手棋、打好主动仗,以水利工程质量安全效益为主线,坚持目标和问题导向,突出抓好招投标、验收等关键环节,切实落实保障措施,全面加快水利建设步伐。要聚焦年度目标任务,全面加快推进工程建设。要以严的态度、实的举措,严格质量安全、招标投标及建设市场监管,确保质量安全效益。要明晰建管责任,切实落实市县水利主管部门监管责任及项目法人首要责任,建立完善项目的推进协调机制,切实解决好配套资金、移民征地拆迁等影响工程建设的主要难题,为顺利实现水利建设目标创造条件。

    省引江济淮公司、省巢湖流域管理局、水利部淮委建管局和厅机关及厅直单位有关负责同志在主会场参加会议。各市、县水利(水务)局和省长江河道管理局、省淮河河道管理局、省驷马山引江工程管理处有关负责同志在分会场参加会议。