当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
浙江水利厅召开全面推行河长制工作4月会议

来源:浙江水利  发布时间:2018-04-11  浏览次数:

  4月10日,浙江水利厅召开全面推行河长制工作4月会议。厅党组成员、省治水办(河长办)副主任、省钱塘江管理局局长葛平安出席会议并讲话。厅河长办、厅机关有关处室、省水利河口研究院、省水利水电勘测设计院等有关人员参加了会议。省河长办派员参会指导。

  会议听取了省河长办关于全面推行河长制1-3月工作情况和4月工作计划及2018工作思路。厅河长办重点汇报了河湖标准化管理、美丽河湖建设、河长制工作开展情况及下步工作计划。厅水资源水保处、厅水政处分别就水资源管理工作、“无违建河道工作”开展情况及2018年工作计划作了专题汇报。与会人员围绕“美丽河湖”评定、河湖标准化建设、信息化建设、以及河长制工作思路等进行了交流和探讨。

  葛平安对近期河长制工作予以充分肯定,并就下一阶段河长制工作提出了明确要求:一是要系统推进,坚持河湖综合治理,全面推进河(湖)长制;二是要严格督查,确保制度落实到位,河长履职到位,监督检查到位;三是要强化宣传,不断扩大河湖长制宣传的受众面与各项活动的参与度;四是要勤于沟通,善于分析,形成合力,保障各项工作协调有序推进;五是要提升效能,加快推进浙江省河长制管理平台、APP及微信公众号功能扩展。