当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
江苏水利厅巡察组进驻苏州水文分局开展巡察工作

来源:江苏水利  发布时间:2018-04-12  浏览次数:

  根据江苏水利厅党组统一部署,厅巡察组进驻苏州水文分局,4月9日下午召开动员会。厅党组成员、驻厅纪检组组长、厅巡察组组长李陆玖就巡察工作作动员讲话并提出要求。

  李陆玖指出,开展对苏州分局的巡察,是落实全面从严治党“两个责任”的具体措施,是厅巡察组和省水文局党委、分局党总支的共同政治责任。此次在苏州水文分局开展的集中巡察时间为三周左右,主要是对分局领导班子及其成员、部门主要负责人作一次“政治体检”,对单位建设与发展“全面把脉”。巡察组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,坚持问题导向,突出领导班子及其成员,重点巡察苏州水文分局在贯彻新时期治水方针、落实新发展理念、深化改革、履行单位职能职责、执行厅党组重大决策部署、推进单位民主管理、规范管理、科学发展等方面工作情况。

  李陆玖强调,苏州水文分局要切实提高思想认识,强化政治意识和政治自觉,积极支持和配合巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性。要营造良好的监督氛围,及时按照有关规定,通过内网、信息栏等媒介公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。分局领导班子和党员干部从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合厅巡察组工作,确保巡视督察工作任务圆满完成。

  苏州水文分局负责人汇报了近三年工作情况并作表态发言。厅巡察组成员,苏州水文分局中层以上干部和机关干部职工、离退休职工代表参加会议。