当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
江苏省水利厅党组获评全省县以上党委(党组)理论学习中心组示范点

来源:江苏水利  发布时间:2018-05-09  浏览次数:

  日前,江苏省委组织部、省委宣传部通报了2016—2017年度全省县以上党委(党组)理论学习中心组示范点,全省共有4个设区市委、6个县(市、区)委、4个省级机关党组、3个高校党委、3个省直单位(省属国有企业)党委获评。江苏省水利厅党组被评为党委(党组)理论学习中心组示范点。

  近两年,江苏省水利厅党组认真落实省委理论学习中心组示范点要求,坚持把中心组学习作为厅系统党员干部理论学习的龙头工程、核心工程和示范工程来抓,通过加强党组统领,坚持率先垂范,健全制度规范,确保学习制度落到实处;不断创新学习载体,突出抓好党的十九大精神学习宣贯,扎实推进“两学一做”常态长效,高标准打造学习型组织,确保学习内容落到实处;围绕中心,推动以知促行,推进改革创新,改进作风学风,确保学习真正取得实效,使中心组学习成为提高干部素质的有效途径,为江苏水利改革发展提供了强大思想理论支持和精神动力。水利厅被评为全省机关党建工作先进集体,党风廉政建设工作多次在水利部作经验交流,水资源管理考核列全国第一,受国务院通报表扬,在全国率先建成河长制,水利建设进度与计划执行列全国第一方阵。江苏水利建设、河湖管理工作多次被新华社、中央电视台、新华日报等媒体宣传报道,取得良好社会影响。

  2018年,厅党组将认真学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会新时期治水思路和习近平重要治水思想,进一步提升党组中心组理论学习在创新学习型党组织活动中的示范带动作用,统一思想、凝聚共识、明确任务,为江苏水利改革发展提供坚强的思想政治保障。