当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
上海市水务局专题推进苏州河堤防达标及底泥疏浚工程

来源:上海水务  发布时间:2018-06-11  浏览次数:

  6月9日上午,上海市水务局局长白廷辉主持召开苏州河堤防达标及底泥疏浚工程推进会,听取前期工作进展情况,分析存在的瓶颈制约,研究部署下一步推进措施。

  在听取市堤防处有关工作情况汇报后,白廷辉局长指出,实施苏州河环境治理四期工程意义重大,要按照市政府总体部署,进一步细化目标任务,加强统筹协调,加快推进各项整治措施,确保年底内开工。一是要加强运筹,强化统筹。将苏州河堤防达标、底泥疏浚工程与生态廊道建设、两岸贯通、支流水环境整治等工作协同推进,互相创造建设条件。二是要优化方案,加快推进。进一步研究招投标、技术审查等工作方法,深化、细化设计方案,倒排工作计划,全力确保年内实质性开工,2020年之前完成工程建设任务。三是要落实责任,提高实效。进一步加强与相关部门沟通配合,充分运用重大工程协调平台,加大对制约工程推进问题的协调力度,确保工程有力有序推进。

  市水务局副局长刘晓涛,总工程师胡欣,市水务局相关处室负责同志参加会议。