当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
安徽省开展汛期长江河道采砂管理专项执法行动

来源:安徽水利  发布时间:2018-06-13  浏览次数:

  根据《水利部办公厅关于加强汛期长江河道采砂管理工作的通知》 精神,6月7日,安徽省水利厅组织沿江五市统一开展了长江河道采砂管理专项执法行动。

  沿江各地对此次行动高度重视,精心组织,周密部署,联合公安、海事等部门统一开展清江行动,对我省400多公里的长江干流河道水域展开拉网式清查,重点对采砂船舶集中停靠点进行了检查,对停放在停靠点的船只进行了教育引导,对未在停靠点停泊的采砂船只责成回原籍地方人民政府指定地点停靠或限期离开安徽水域,对查获的违法、违规采砂船只严格按照《长江河道采砂管理条例》规定予以查处, 敦促所有采砂船舶一律在政府指定地点集中停靠。

  当前,长江安徽段已进入主汛期,省水利厅及沿江各地将进一步落实汛期值班巡查制度,加大巡查频率和执法力度,保持对非法采砂高压严打态势,切实维护长江河势稳定、防洪安全、通航安全和生态安全。