当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
台风“玛莉亚”动态(四)

来源:福建水利  发布时间:2018-07-10  浏览次数:

  台风“玛莉亚”今日5时中心位于福州沿海东南方向约830公里的洋面上,即将进入24小时警戒线,近中心最大风力16级(52米/秒,超强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在我省福清到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。

  福建省领导高度重视防御第8号超强台风“玛莉亚”工作,于伟国书记、唐登杰省长、王宁副书记、李德金副省长分别对防御台风工作作出批示。唐登杰省长9日晚赴省防汛抗旱指挥部,了解台风动态,听取会商分析汇报,对防御台风作出了部署。国家防总工作组9日晚在省防指检查指导我省防台风工作,肯定了我省防御准备工作,提出了关键抓落实,转移要到位等具体要求。

  根据省领导的指示,省防指派出6个督查组,在10日12时前抵达各地督查第8号超强台风“玛莉亚”防御工作,并做好防汛抢险救灾人员、物资、队伍等准备工作。

  各地各部门迅速贯彻落实省领导的批示指示精神,按照全省防台风视频会部署要求抓好落实。目前福州、宁德、泉州启动防台风Ⅲ级应急响应;平潭、莆田、厦门、漳州、三明启动防台风Ⅳ级应急响应。各级防汛部门严格执行24小时值班和领导带班制度,严密监视台风发展动态。