当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
彭佳学视频连线温台丽 进一步部署防台风工作

来源:浙江水利  发布时间:2018-07-12  浏览次数:

  【本站7月11日讯】浙江省省委副书记、省长袁家军对防御8号台风工作高度重视,7月11日下午专门致电省防指,询问了解当前雨水情及防御工作情况,对下一步工作作出重要指示,指出虽然8号台风已减弱为热带风暴,但对我省的影响仍然不可小觑,各级各部门要保持清醒头脑,严格值守,深入排查风险隐患,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,最大程度减少灾害损失。同时袁家军省长对各级党委政府和水利、气象、海洋、国土、海事等部门在防御8号台风中所做的工作表示肯定,并对奋战在防台一线的广大干部群众表示慰问。

  下午,副省长、省防指指挥彭佳学再次主持召开台风防御工作会商会,要求各地贯彻袁家军省长的重要指示精神,研究部署下一步防御措施,并视频连线温州、台州、丽水,了解防御工作的最新情况。

  彭佳学强调,各地要继续发扬连续作战的作风,严格防台责任,强化应急值守,加强安全管理,善始善终地做好8号台风防御工作,确保“不死人、少伤人、少损失”。要准确把握当前形势,时刻保持清醒头脑,继续强化监测预报预警,落实好下一阶段防台工作;要严格防台责任,持续做好应急值守,毫不松懈地坚守好安全底线;要加强隐患险情排查,针对新情况新形势找准薄弱环节,做好避险管控;要强化人员和船只安保,确保万无一失;要全力做好救灾工作,尽快恢复生产生活秩序。

  省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云,省防指副指挥、省政府办公厅副主任蒋珍贵,省防指副指挥、省气象局局长苗长明,省防指副指挥、省水利厅副厅长徐国平参加会议。