当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
“玛莉亚”影响结束 水利工程效益显著

来源:福建水利  发布时间:2018-07-12  浏览次数:

  台风“玛莉亚”11日20时进入江西境内,减弱为低压,目前台风对福建省影响结束。

  受“玛莉亚”台风影响,福建省大部分地区发生暴雨到大暴雨,局部发生特大暴雨。据10日20时至12日5时统计,过程降雨量50~100毫米的有58个县(市、区),超过100毫米的有29个县(市、区),以建宁濉溪镇285.7毫米最大。

  受台风强降雨影响,7月11日,赛江发生接近警戒水位的洪水,闽清梅溪发生略超警戒水位的洪水。目前,全省主要江河水势平稳。

  本次台风影响过程中,水利工程发挥了显著的减灾效益,沿海海堤经受住强风考验,全省各类水库运行正常;据统计,截至12日6时,全省大中型水库共拦蓄洪水约2.5亿立方米。

  据省气象台预报,今天,沿海地区和龙岩市有阵雨或雷阵雨。