水利部太湖流域管理局-太湖网首页
当前位置:太湖网->新闻中心->流域水事
蒋如华带队赴金华开展水利有效投资督导

来源:浙江水利  发布时间:2018-08-07  浏览次数:

  【本站8月6日讯】7月31日至8月2日,浙江水利厅党组成员、副厅长蒋如华率厅规划计划处、水资源水保处和省水文局相关人员赴金华市开展水利有效投资督导暨“千人万项”指导服务工作。

  指导组一行先后前往兰溪、婺城、金东、武义、磐安、东阳等地,实地查看堤防水闸、水库除险加固和江河综合治理等工程现场,与各县(市、区)水利部门进行座谈,听取水利工程建设投资情况及面上水利工作汇报,并逐个工程进行分析研判,对存在的问题提出具体指导意见。

  蒋如华要求,金华市要按照全省水利投资执行会商会暨河湖长制工作推进视频会议精神,切实加快水利建设、提高水利投资完成率。一要对标年度工作目标和新增10%投资新目标,梳理工作短板和难点,查找进度滞后原因,狠抓目标责任落实,往前赶,往实处抓,确保圆满完成水利投资建设任务。二要全力保证中央资金投资百分百完成的年度目标,加快工程建设进度和验收进度。三要重视对全市水利工作的督查,加强与各级相关部门的沟通协调,全力推进各项水利工作。四要强化在建水利工程质量、安全监管,积极防范和应对汛期台风及持续高温等特殊天气引发的安全生产事故等。