当前位置:太湖网->新闻中心->媒体聚焦
上观新闻:太湖骨干水利工程正努力排水

来源:上观新闻  发布时间:2018-08-15  浏览次数:

  今年第14号台风“摩羯”预计今日于浙江沿海登陆,将给太湖流域片造成风雨影响。水利部太湖局防办副主任伍永年告诉记者,8月12日上午,太湖局副局长、太湖防总秘书长朱威主持会商,研判台风动向及影响。目前,他们维持防汛Ⅳ级响应,由太湖局领导带队的数个国家防总工作组已在流域一线指导防台风工作,太湖骨干水利工程调度维持,江苏浙江上海都在预降河网水位。
  8月11日,太湖流域汛情总体平稳,暂无河道、潮位站超警戒水位。当前,受台风“摩羯”路径变化影响,降雨主要集中在上海市以及浙江省宁波、绍兴、台州等地。
  据悉,台风登陆期间恰逢天文大潮,对河网排水较为不利;但相关工作人员正充分发挥太湖调蓄和骨干工程排水作用,努力保障流域与区域防洪安全。同时密切关注太湖、太浦河等水源地水质,做好应急供水准备。(记者 孔令君,8月12日报道,转载2次)