当前位置:太湖网->新闻中心->水利要闻
陆桂华主持召开部属科研单位座谈会

来源:水利部  发布时间:2017-07-10  浏览次数:

  7月6日,水利部副部长陆桂华在北京主持召开部属科研单位座谈会,听取部属四个科研院上半年工作完成情况和下半年安排,研究部署下阶段水利科技创新工作。

  中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、长江科学院、黄河水利科学研究院等单位主要负责同志分别介绍了上半年工作进展、已取得的重要科技成果和下半年工作计划。部财务司、人事司、国科司等有关司局对四个科研院的工作提出了建议。

  陆桂华充分肯定了四个部属科研院上半年取得的丰硕成绩,同时指出党中央、国务院高度重视科技创新,出台了一系列加强科技创新、激发创新热情的政策文件,各单位要进一步深刻学习领会,明确定位、落实政策、扎实工作、多出成果,为实现水治理体系和水治理能力现代化提供有力支撑。

  陆桂华强调,推进水利科技创新,四个科研院要重点做好:一是进一步明确定位,围绕国家水利中心工作开展创新研究,为水利改革发展提供坚实科技保障。二是继续抓好政策落实,做好科技服务,进一步简政放权,为一线科研人员做好全方位的服务工作,激发科研人员创新活力。三是要以航天科技创新为标杆,学习他们特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神,锁定目标,勇往直前。四是加强项目和成果管理,严把科研成果质量关,确保资金使用合理。五是抓好安全生产,及时排查隐患,做好各类预案。六是要按照部党组的要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  座谈会之前,陆桂华带队集体参观学习了我国载人航天工程和空间技术研究院。