当前位置:太湖网->新闻中心->水利要闻
水利部召开全国党员干部现代远程教育水利专题教材制播工作领导小组第三次会议

来源:水利部  发布时间:2017-07-28  浏览次数:

叶建春在部远程教育专题教材制播工作领导小组会议上强调

突出特色 注重实效 切实为基层党员群众服务

  7月26日,水利部召开全国党员干部现代远程教育水利专题教材制播工作领导小组第三次会议,总结2016年制播工作,审议2017年制播计划和三年滚动规划。领导小组组长、副部长叶建春主持会议并讲话。他强调,要按照中组部的要求,围绕水利中心工作,把握重点工作的重要时间节点,突出水利工作特色,准确定位,注重实效,同心协力,开拓创新,持续认真做好水利专题教材制播工作,切实为基层党员群众服务。

  2016年,在上级主管单位的指导支持下,领导小组各成员单位和相关单位密切配合,通力合作,领导小组办公室精心组织,全年“民生水利”专栏累计播出节目59期,其中30期为首播节目,内容包含防汛抗旱、水生态文明建设、农田水利、工程管理、安全生产等方面。水利部远程教育专题教材制播工作取得显著成效,在中组部全国远程办开展的年度优秀教材评选中,水利部选送的3部教材脱颖而出,分获一、二、三等奖,得到了全国远程办的充分肯定和高度评价。受众调查表明,水利部提供的节目内容针对性、时效性强,制作精良、质量上乘,深受基层党员干部欢迎和喜爱。

  就下一步工作,叶建春指出,一要加强组织,做好选题规划。各有关部门和单位要高度重视全国党员干部现代远程教育水利专题教材的制播工作,要把这项工作列入年度工作计划和工作考核范围。选题规划是水利专题教材制播工作的重要基础,各单位要围绕本单位的业务工作范围和水利中心工作、重点工作,抓住重点工作的重要时间节点,立足基层党员干部的实际需求,认真修订完善选题规划,落实今年的制播计划,确保制播工作顺利开展。二要完善机制,加强沟通协作。遵循制播工作要求与规律,进一步完善工作机制,加强经费保障,加强沟通协调,推动水利专题教材制播工作持续、有序开展。三要强化管理,提高节目质量。要加强水利专题教材制播工作管理,科学编制规划,增强工作的预见性和计划性。强化水利专题教材制播工作责任,推行流程管理制度,牢牢把握远程教育的特点,严格把关,严格审查,提高节目质量,实现主题鲜明、内容实用、形式丰富的要求,达到“好看、乐看、务实、有效”的效果,满足广大基层党员群众对水利专题教材节目的需求。