当前位置:太湖网->新闻中心->水利要闻
水利部组织深入学习研讨《将改革进行到底》专题片

来源:水利部  发布时间:2017-08-04  浏览次数:

  根据中央改革办《关于贯彻落实党中央要求认真组织收看电视专题片〈将改革进行到底〉的通知》精神,水利部领导高度重视,要求直属机关党委、部改革办认真组织,深入开展《将改革进行到底》电视专题片的收看和学习活动,进一步增强全面深化改革的信心和责任感。

  水利部直属机关党委、部改革办迅即制定了工作方案,发出通知要求部机关各司局及直属各单位将组织收看学习《将改革进行到底》电视专题片作为当前一项重要任务。727日上午,部改革办、直属机关党委组织召开专题学习座谈会,重温十集电视专题片的主要内容,深入交流学习心得体会。

  大家一致认为,专题片充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的战略谋划、坚定意志、历史担当和为民情怀,全景展示了党的十八大以来全国上下改革攻坚的奋斗历程、伟大实践、深刻变革和辉煌成就,准确再现了全面深化改革的时代要求、主线脉络、路径方法,生动彰显了中华民族自强不息、坚韧前行、砥砺奋进、升腾不屈的精神和气势,令人鼓舞、催人奋进。近年来,水利部党组全方位深化水利改革攻坚,推动出台一批标志性的水利改革举措,河长制工作开局良好,水利行政审批事项大幅度削减,“三条红线”指标体系全面建立,农业水价综合改革全面推开,水利建设管理改革深入推进,金融支持水利政策有效落实,中国水权交易所投入运营,为水利事业注入了新的动力。在专题片中,“河长制”“水权交易”“水土流失治理”多次被提及,充分体现了水利在全面深化改革的重要地位和作用。

  大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加自觉地投身水利改革发展,坚定不移全面推行河长制,稳妥推进农业水价综合改革,落实最严格水资源管理制度,开展水流产权确权试点工作,引导社会资本参与水利建设运营,深入推进水利“放管服”改革,争当深化水利改革的实践者、行动派,以实际行动推动水利改革不断向纵深发展。