当前位置:太湖网->新闻中心->水利要闻
水利部党校2017年秋季学期处级干部进修班开学

来源:水利部  发布时间:2017-09-27  浏览次数:

  9月25日,水利部党校2017年秋季学期处级干部进修班开学典礼在水利部密云绿化基地举行。水利部党组成员、副部长、部党校校长田学斌出席开学典礼并讲话。

  田学斌指出,部党组一直十分重视党校工作,部党组书记、部长陈雷同志对部党校工作多次作出重要批示,水利部党校要坚决贯彻落实陈雷部长的批示精神,坚持“党校姓党”的原则,突出水利特色,改进教学管理方式方法,改善办学条件,努力把党校打造成水利系统处级干部教育培训的坚强阵地,成为水利系统党员干部理论武装的“高地”、能力培养的“沃土”和党性锻炼的“熔炉”。

  田学斌围绕学员到党校学习的任务,提出了三个方面的要求。一要把深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为首要任务,在提高政治能力上下功夫。进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。进一步坚定“四个自信”,坚定不移推进中国特色社会主义伟大事业。进一步提高政治站位,坚持不懈把水利现代化事业持续推向前进。二要把迎接和学习贯彻党的十九大作为党校学习的重要内容,在加强党性修养上下功夫。把迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习马克思主义基本理论结合起来,同学习马克思主义中国化最新成果结合起来,同学习党史国史结合起来,同学习现代科学知识结合起来。三要把更好地服务水利改革发展作为根本目的,在学习成果转化上下功夫。树立民生水利发展理念,立足水利改革发展实际,深入基层加强实践锻炼,做到学用结合、学以致用。

  田学斌希望全体学员在党校期间严格遵守培训纪律,坚持问题导向,注重学学相长,通过学习,不断提高政治站位、增强政治意识、提升政治能力,努力使自己成为一名组织信任、人民期待的优秀党员干部,为推进中国特色水利现代化事业做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  水利部有关司局和单位的领导及全体学员参加了开学典礼。