当前位置:太湖网->新闻中心->水利要闻
田学斌主持召开机关党委全委会学习研讨党的十九大精神

来源:水利部  发布时间:2017-11-08  浏览次数:

  11月6日,部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学斌主持召开机关党委全委会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神和中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,围绕学习贯彻党的十九大精神开展学习研讨。直属机关党委全体委员参加学习。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务。部党组对此高度重视,迅速安排部署,先后召开干部大会、举办党组中心组(扩大)学习班、印发学习贯彻党的十九大精神的通知,部党组书记、部长陈雷主持讲话并作辅导报告,对水利系统学习贯彻党的十九大精神提出明确要求。各级党组织要按照中央和部党组的要求部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,切实抓紧抓实抓好。

  会议强调,要充分认识党的十九大重要里程碑意义,牢牢把握“五个聚焦”要求,认真学习领会党的十九大报告特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面贯彻落实党的十九大战略部署,坚定信心、奋发有为,锐意进取、扎实工作,奋力开创中国特色水利现代化新局面。

  会议要求,直属机关党委委员要以上率下,带头学习、带头思考、带头贯彻,增强“四个意识”,把党的十九大精神扎扎实实落实到各项工作中。机关党委等职能部门要密切协作配合,精心组织实施,抓好集中宣讲和干部轮训,引导各级党组织和党员干部在学懂弄通做实上狠下功夫,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。各级党组织要切实担负起管党治党政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,扎实做好直属机关党的建设各项工作,坚定不移推进全面从严治党。

  会议还研究了有关单位党组织设置等事项。