当前位置:太湖网->新闻中心->水利要闻
叶建春主持研究部署水利网络安全任务细化实化有关工作

来源:水利部网站  发布时间:2018-07-10  浏览次数:

  本站讯 7月5日,水利部副部长叶建春主持召开部长专题办公会,贯彻落实水利网信工作会议精神,研究部署细化实化水利网络安全五项措施,审议《水利网络安全任务细化实化方案》。

  会议指出,部党组高度重视水利网络安全工作,鄂竟平部长出席水利网信工作会议发表重要讲话,并主持召开专题办公会议研究落实会议精神,部署水利网络安全工作。没有网络安全就没有国家安全,水利作为国家重要基础设施之首、关键信息基础设施四个重要行业之一,任务艰巨、责任重大。各司局、各单位要充分认识做好水利网络安全工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和使命感,切实保障水利网络安全。

  会议原则同意部网信办提出的《水利网络安全任务细化实化方案》,从落实网络安全责任、提升网络安全防护能力、抓好关键信息基础设施网络安全、健全网络安全监督检查和通报机制、加强网络安全应急管理,强化网络安全保障措施六方面分解细化网络安全目标、分工及要求。

  会议要求,各单位要高度重视,立即行动起来,按照工作方案的部署要求,认真落实。牵头部门要制订切实可行的具体工作方案,采取有力措施,抓紧开展工作,保质保量按时完成任务;参与单位要全力配合,形成网络安全保障的强大合力;网信办要统筹方案的整体落实推进,建立联动的协调机制,并加强与中央网信办、公安部等网络安全主管部门的沟通协调。

  部机关有关司局,原三峡办、原南水北调办和部直属有关单位负责同志参加会议。