当前位置:太湖网->新闻中心->太湖要闻
太湖局开展“关爱太湖,保护水源”志愿者服务活动

发布时间:2015-12-08  浏览次数:
  为迎接第30个国际志愿者日,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极响应党的十八大关于生态文明建设和生态环境保护的号召,2015年12月5日,太湖局团委组织志愿者到太湖畔开展“关爱太湖,保护水源”志愿者服务活动。
 
  志愿者们首先在太湖吴江码头开展了保护太湖、保护水源地的宣传活动,通过展板和现场宣传向群众普及水源地保护知识。随后,志愿者们冒着细雨,一路分布在1公里的太湖南公堤上,认真细致地清理路面和护堤上的废纸、塑料瓶、餐盒、塑料袋等垃圾,收集后统一处理。虽然天气寒冷,雨中夹杂着粒粒冰雹,但这丝毫未能阻挡大家热情的脚步。一个多小时的热心奉献,为创造干净、整洁的太湖南公堤贡献了一份自己的力量。
 
  为了进一步了解太湖这些年的变化,志愿者们还一起了解了太湖综合整治情况,实地查看雨中美丽而平静的太湖,真切地感受到了人水和谐的重要意义!一天的时间过得飞快,志愿者们都纷纷为自己能参与到这样的活动而自豪,大家表示希望能通过实际行动带动更多身边的人一起关爱太湖,保护水源,同心共筑太湖梦!

(作者:张晓菊、周娅 摄影:吴亚男、张晓菊 责编:范敬英)