当前位置:太湖网->新闻中心->太湖要闻
水利部质安总站太湖流域分站开展太湖流域水资源监控与保护预警系统项目质量监督活动

发布时间:2017-07-04  浏览次数:

  6月27~30日,水利部水利工程质量与安全监督总站太湖流域分站对太湖流域水资源监控与保护预警系统项目开展了第二次质量监督活动。质量与安全监督人员查看了项目建设现场,听取项目法人、监理和承建单位质量与安全管理情况汇报,对项目质量与安全管理体系建立和运行情况相关资料进行了检查。6月30日,就检查中发现的问题向项目法人和各参建单位反馈了意见。太湖局副局长黄卫良参加了质量监督意见反馈会议并讲话。
  黄卫良肯定了预警系统项目取得的成绩,强调项目法人要全面履行法人职责,要进一步增强质量与安全意识、落实责任,对质量监督发现的问题要抓紧整改落实,并对下阶段工作提出了明确要求。一是根据该项目信息化内容较多的特点,项目法人和各参建单位要切实高度重视,进一步研究并加强质量与安全管理。二是项目法人要攻坚克难,尽快落实建设条件,切实加快项目推进。三是要严格遵守建设管理的有关规定和要求,规范招投标行为,规范设计变更等程序。四是要加快投资计划、预算执行进度,确保年度任务目标的完成。五是要强化项目过程中的保密管理,确保不涉密不泄密。六是局主管部门和项目参建单位要齐抓共管,确保工程安全、资金安全、干部安全、生产安全和度汛安全,要注重廉政风险防控。
  针对检查中发现的问题,质安分站书面提出了整改要求,督促项目法人和各参建单位加紧落实整改意见,健全质量与安全管理制度,加强原材料质量检验,进一步落实质量与安全管理责任制,提高项目质量与安全管理水平。

(作者:王啸天 责编:李小玲)