当前位置:太湖网->新闻中心->太湖要闻
太湖防总启动Ⅲ级响应 全力应对双台风来袭

发布时间:2017-07-29  浏览次数:
  2017年7月29日上午,国家防总组织召开防御第9号台风“纳沙”和第10号台风异地视频会商会,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷传达了习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,对做好当前的防汛防台风工作进行了全面部署,宣布国家防总启动防台风Ⅲ级应急响应,并派出工作组到相关省市进行指导检查。太湖防总通过异地视频会商系统参加会议并发言。
  国家防总视频会后,太湖防总常务副总指挥、太湖局局长吴文庆主持会商,迅速贯彻落实中央领导指示批示精神和陈雷部长重要讲话精神,进一步分析太湖流域片防台风形势,研究部署太湖流域片近期防汛防台工作。吴文庆强调要重点做好六方面工作:一要密切关注台风动向,加强监测和滚动预报;二要加强值班值守,及时会商研判;三要加强对流域片各省市的检查指导,重点做好人员转移避险、水库安全运行和山洪地质灾害、江河洪水、城市内涝等防范工作;四是科学调度水利工程,督促沿江口门预泄预排,保障流域区域防洪安全;五是继续做好太浦河水源地供水保障工作,加密监测,及时启动预警机制;六是加强沟通,密切配合,形成防台合力。
  太湖防总于29日8时启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,全力做好流域片防汛防台工作。根据国家防总要求,太湖防总已派出4个由局领导带队的工作组奔赴福建、浙江、江苏、上海协助指导防台风工作。

(作者:陆沈钧 责编:李小玲)